julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Я украл твою квартиру, и мне за это ничего не будет"

Такие фразы раз за разом звучат прямо в зале суда. Как ни странно, этому есть и юридическое обоснование. Мошенники, имеющие справку из психоневрологического диспансера, имеют полное право признать любую сделку с недвижимостью недействительной.

Заработавших миллионы на собственном жилье - сотни. Схема довольно простая: продавая свою квартиру, гражданин, состоящий на учете в ПНД, заранее знает, что любая сделка, совершенная им, незаконная. А значит, ее можно аннулировать в судебном порядке. Конечно, суд признает право покупателя на возврат денежных средств, вот только по факту заставить вернуть деньги сложно. Не прибегая к жестким мерам воздействия, практически нереально. Как правило, обманутые покупатели отступаются от своих попыток получить назад деньги.


Мы привыкли думать, что психически больной человек внешне сильно отличается от здорового. На деле же это далеко не всегда так. Любой человек, быть признан ограниченно дееспособным, не важно по какой причине: алкоголь, психотропы, наркотики или психическое отклонение. Более того, состоять на учете в ПНД совсем необязательно: достаточно посещать лечебные учреждения по месту жительства по причине заболеваний, связанных с повреждением головного мозга, нервной системы или из-за психических расстройств.

Выход один: получать подтверждение в психоневрологических и наркотических диспансеров об отсутствии заболеваний у продавца. Ну и, конечно, проверять по судебным базам, не участвовал ли собственник в судебных процессах.
Tags: no comments, законы, маразм
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments