elensergeevna (elensergeevna) wrote in dostalo,
elensergeevna
elensergeevna
dostalo

Сними меня, если сможешь!

Сдача квартиры в аренду для людей, имеющих собственную недвижимость в Москве, стала одним из самых популярных и весьма стабильных способов заработка. Покажите мне человека, который сейчас не мечтает прикупить несколько однушек в пределах мкада, сдать их платежеспособным арендодателям и, наконец, уволиться с работы.
Еще несколько лет назад за понравившуюся квартиру нужно было биться. Ты шел по объявлению и сразу нес с собой пачку денег в кармане. Надо было иметь хорошую физическую подготовку, дабы растолкать всех желающих и сноровку, чтобы первым швырнуть на стол хозяину залог и предоплату. В таком случае проигравшие, поникнув, уходили домой, а ты становился счастливым обладателем арендных квадратных метров вгороде-герое. Сейчас же рынок перенасыщен, предложений в разы больше спроса, а цены поднебесные. Однако, даже в таких условиях наймодатели умудряются чинить препоны потенциальным жильцам.

Две мои подруги месяц искали квартиру. Причем искали не как я, от случая к случаю и в определенном районе, а очень активно, что их, пожалуй, уже знали в лицо все риелторы Москвы, и в любом доступном от метро месте. Но, оказалось, двум незамужним девушкам очень сложно угодить придирчивым хозяевам.
80% арендодателей отметали их еще на этапе звонка, ибо чтобы с тобой удосужились поговорить, ты должен иметь мужа/жену, со штампом в паспорте (свидетельство о браке предъявить при встрече), без животных и детей. И еще желательно работать на очень высокооплачиваемой должности. Обоим. Оставались лишь те 20%, готовые рассматривать к проживанию двух порядочных девушек.

- Вы знаете, у меня есть знакомый риелтор. Обычно он ищет мне жильцов для квартиры, - рассказывала девочкам одна пожилая арендодательница, объявление которой они нашли на авито, - Поэтому если мы с вами договоримся, вам придется заплатить ему агентскую комиссию.
- Но мы же нашли вас сами! – возразили подруги.
- Ну и что… Он же тоже занимается поисками. Поэтому заплатите, сколько он вам скажет, - отрапортовала хозяйка. На том они и распрощались.

Следующим лотом оказалась подозрительно дешевая квартира в очень хорошем районе. Девочки поехали на шару, вдруг это везение, и по дороге к дому строили оптимистичные планы. А когда увидели элитный дом с охраной и огороженной территорией, вообще растаяли.
В дверях квартиры их встречал мужчина средних лет. В ней не было дверей – только шторки. В комнатах, ванне, туалете.
- А вот здесь будете жить вы! –чудак указал на одну из комнат. В воздухе повисло недоумение, - А здесь – я, - показал он в сторону второй комнаты, - Правда здорово?
Девочки оставалось лишь спешно ретироваться.

В следующей квартире шел жесткий кастинг с предъявлением медицинских справок. А в другой хозяйка собиралась временно пожить в кладовке, обещая не стеснять нанимателей.

Я ежедневно получала вести с полей и уже не была уверена в успехе сего мероприятия. Казалось, что всем миром арендодатели сошли с ума. Но, наконец, девчонкам перепала удача и в субботу состоится переезд. Надеюсь, на новом месте им будет не менее хорошо, чем на предыдущем.

А я все, собственно, размышляю. С какой стати официальная семья без детей и животных является гарантом? И если две девушки будут, например, водить в квартиру мужиков, так ли это плохо? Ну пусть водят… Они молодые, незамужние, и арендодатели сами же задают им свои стандартные нелепые вопросы: «Почему вы не замужем»? А как тут с вами найдешь себе мужа, если даже его на чай нельзя позвать.
А если с виду приличная семья устроит в квартире свингерский клуб, перебьет всю посуду в пылу бытовой ссоры или растворит в ванне с кислотой труп?

В общем, у меня вопрос. Если бы вы сдавали свою квартиру, какие бы требования предъявляли к жильцам?




Tags: бытовуха, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 131
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments