Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Почему религиозные праздники мешают людям жить?

Полнейшая несправедливость: почему-то о допустимости того или иного мероприятия решают не люди, а администрация. Почему-то безобидную встречу ста человек с одинаковыми интересами могут разогнать по КПЗ, то же самое касается небольших митингов, а вот как проводить крестный ход на целый Невский или Курбан байрам, который по моим ощущениям проходит раза 4 в год – так пожалуйста.



А последнее создает геморрой для уймы народа, город буквально встает, бесконечные пробки, закрытые станции метрополитена, на Горьковской появляться вообще опасно, еще порежут или завербуют. Единственные праздники, которые я люблю – это Рождество и Пасха, метро работает круглосуточно – удобно. Остальное – лютый ад и суматоха. Может я плохо понимаю, но я не могу врубиться, почему свой праздник нужно выносить на общее обозрение, почему нельзя воспевать кого-то дома или в душном храме? Я же не накрываю стол в день рождения на Дворцовой площади!

Гораздо меньше проблем я создаю для окружающих, сидя на лавочке с пивком, но меня после этого почему то забирает «бобик» и везет в отделение на два часа.

Вспоминаю видос, когда Юрий Шевчук сидит на встрече с Путиным и спрашивает: а можно мы замутим какой-то марш в такую-то честь. На что премьер ответил: если не будете мешать людям – пожалуйста! Дословно: «Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать».

Почему религию не ебут чужие права? Почему она остается неприкосновенной в таких случаях? Я, конечно, не имею в виду пастафарианцев, которых также растаскивают по обезьянникам.
Tags: праздники, религия, хватит терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →