julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Ролевые игры в детском доме

В сети появился виртуальный детский дом. Сообщество, в котором любой может перевоплотиться в чью-нибудь дочь, мать или троюродного племянника.

Набрала в контакте: «ролевые игры в дочки-матери», на запрос появляется сразу несколько сообществ. Самое большое из них обладает аудиторией более 12 тысяч. Ищут родителей, детей, братиков, сестричек и внуков. Чтобы «играть» нужно соблюдать определенные условия: быть в сети от нескольких часов до круглосуточного пребывания, отыгрывать роль и желательно не претендовать на реальное общение.

Казалось бы, затея практически безобидная, если бы не одно но: все это действо происходит не без намека на педофилию, инцест и другие формы девиантного сексуального поведения. Некоторые пользователи признаются: «это способ получить сексуальный опыт, на который страшно решиться в реальности». Решиться на педофилию в реале гораздо проще после некоторого виртуального опыта. А подмена ролей вообще штука серьезная: малолетняя девочка, играющая чью-то жену, может стать жертвой своей же игры.


Есть и другая проблема: многие пользователи отмечают, что ролевые игры в дочки-матери - хороший способ уйти от реальных проблем в жизни. Завсегдатаи сообщества признаются: в день на общение уходит не меньше 2-х часов.

Главная причина такого общения одиночество: проблемы, которые можно было бы решить при помощи реального общения или психолога, игнорируются, их полностью вытесняет виртуальный мир. Страшно подумать, что происходит с людьми, когда общение прекращается в одностороннем порядке. Как признаются многие, привычка к человеку, а, иногда, и сильная любовь к вымышленному персонажу – частые случаи в «Детском доме». Для брошенных даже есть отдельное обсуждение: там ищут пропавших игроков.

Кстати, в таком общении вырисовывается еще одна интересная возможность: «секс со своим полом часто либо не возможен вообще, либо страшно. А в игре — можно. Смена пола чаще происходит среди девушек. И интимные отношения. Многим нужен виртуальный секс», - такие сообщения в сети оставляют 15-летние подростки.

Страшно представить последствия дальнейшего распространения таких групп: тут и будущие сексуальные связи с несовершеннолетними, и популяризация гомосексуальных связей, и полная подмена реального мира виртуальным.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments