julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Почему блогеру, ловившему покемонов в церкви, полезно отсидеть

В соц. сетях только ленивый не кинулся защищать Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в храме. Доводы абсолютно разные: тут и больная мать, и отсутствие весомого повода, и даже предложения отменить закон, запрещающий разжигать религиозную и иные виды вражды.

Группа поддержки Руслана в ВК набрала более 80 тысяч сочувствующих, вот только сдается мне, что и половина из них мало представляют о чем вообще речь. Поведение Соколовского вызывает определенные сомнения довольно давно: YouTube-блогер выпускает материалы на грани с нарушением закона уже не один год. Один журнал, выпускаемый им, чего стоит:


Посмотрев на некоторые из обложек, я удивилась, почему дело на «героя» завели только сейчас. К слову, журналы коммерческие, все их можно купить на интернет-сайте Соколовского.

На данный момент видеоблогер находится в СИЗО и обвиняется за нарушение прав на свободу вероисповедания и возбуждение ненависти либо вражды. Но и тут Соколовский не сплошал: его друзья активно собирают средства на адвоката и помощь матери. Всего за 100 р. кумир подростков от 14 до 17 лет обещает оставить роспись на стене в ВК, а за 200 – отправить сигну.

Соколовский стабильно нарывался на реакцию со стороны органов правопорядка, да и запрет на ловлю покемонов в местах богослужения введен довольно давно. В чем смысл дружно выгораживать подростка, успешно пиарящегося на нарушении закона и собирающего по 150 тысяч в свою поддержку за одно десятиминутное видео?
Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 13, 16:38 165
Buy for 200 tokens
«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?». Пуленепробиваемая фраза, о которую любые доводы разлетаются в прах. И ей стали оперировать люди направо и налево, особенно когда сказать им больше нечего. Прав человек или нет, ему все равно, и даже не важно, о чем шла речь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments