a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

По порядку становить?




Баста карапузики, кончилися пляски…Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения. Они касаются переписи населения. И вот, что теперь будет (а ничего хорошего).

Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной. Отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100−300 руб. В ближайшее время проект обсудит правительство.

Мотивы Росстата - «создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации». Росстат предлагает сделать участие в переписи обязательным для всех жителей России — граждан РФ, лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны.
Помимо этого Росстат предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования).

Т.е. если эта хрень прокатит, жители России (да, не только граждане но и лица без граждаства) будут обязаны фактически стучать сами на себя… иначе штраф (и соответственно административное правонарушение) в размере 100-300 р.

Я бы заплатил штраф… какого куя, как выразился один из комментаторов этой новости в Конте.



Оригинал взят у a_tushin в По порядку становить?




Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments