1woman_1man (miliatania) wrote in dostalo,
1woman_1man
miliatania
dostalo

Почему народ празднует на свои деньги, а правительство на народные?

В минувшие выходные мы с мужем были в Будённовске на Дне города. Изюминкой на этом празднике были шашлыки. Их жарили повсюду, столы стояли прямо на улице и в сквере. Шашлык был недорогой (из свинины - 80 рублей, из баранины - 90 рублей за 100 грамм), очень вкусный, поэтому народ активно жевал за День города.

Шашлык, воду, овощи, сладости люди покупал за свои деньги. Мы с мужем тоже отведали отменного шашлыка. Вся трапеза обошлась нам чуть меньше 500 рублей. Покупали мы шашлык на свои деньги. Армянская диаспора угощала горожан шашлыком бесплатно, но мы постеснялись брать.

Почему же чиновники не отмечают такие события на свои деньги? В Блокноте прочла, что ко Дню города Ставрополя чиновники заказали банкет с царской рыбой на 1,5 миллиона рублей. На банкет приглашено 350 человек (думаю, что не бедных!), и цена банкета в этом году выше, чем в прошлом.

"В списке блюд значится стерлядь на зеркале с морепродуктами, не менее 2 кг. Кстати, эту рыбу раньше называли «царской». Также в списке желаемых морепродуктов радужная форель, запеченная с цитрусами и тимьяном, а из холодных закусок - заливное из осетра с каперсами, корнишонами, рукколой и помидорами «Черри» и блинчики с икрой лосося"-пишет Блокнот.

Скажите, друзья, что нужно сделать, чтобы у чиновников наших проявилась (не появилась, а проявилась!) совесть хотя бы в День города? Неужели у каждого из приглашённых нет 4000 рублей, чтобы оплатить свой обед? Сколько надо писать и говорить об этом?

В этом году школа в селе Новая Жизнь осталась без ремонта: на известь у роно не было денег.Думаю, что на банкет деньги у них нашлись бы обязательно.


</div>
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments