iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Новости кормушек....

Итак, в стране денег все меньше и меньше, а людям хочется воровать и шикарно жить по прежнему, поэтому:

1. Снова вводят оформление ряда сделок с недвижимостью через нотариусов. Нотариусам создают новую кормушку. За чей счет? Естественно за наш с вами, при этом по каналу ОРТ был замечательный репортаж о том, как это замечательно, что оформлять недвижимость люди будут через нотариусов. Несите деньги!


2. Маршрутки в Москве фсе.
Так же беспредельно как сносили маленькие магазинчики и ларьки, стали закрывать деятельность маршруток. Конечно мне скажут, что часть маршруток ездила с нарушениями, без лицензий и т.п., НО ...наказывайте тех кто нарушает! И вообще за подобные вещи нужно сажать и наказывать в первую очередь чиновников, которые это допустили, а потом уже маршрутчиков, как и в истории с самовольным самостроем. Но чиновники сначала выстроили схему по которой можно работать только с нарушениями и через откаты, потом взяли денег, отвалили, а крайними оказались люди. Уже в ряде районов снова выбраться и доехать до метро стало проблемой! Частные маршрутки запретили, а анонсированные маршрутки Мосгортранса не ввели. Люди теперь по полчаса ждет автобусы и троллейбусы которые еле прутся или ловят такси, благо оно дешевое стало, хотя дороже маршруток. Те кто придумал эту схему конечно общественным транспортом не ездят и им такие сложные материи и проблемы не понять.
Кстати при чем тут кормушка? Большую часть рынка маршруток планируют отдать или под Мосгортранс или под некую новую структуру которая сосредоточит в своих руках КОЛЛОСАЛЬНЫЕ объемы и потоки и на которые посадят нужных людей и которые будут с этого кормиться.


3. На месте снесенных объектов пресловутого "самостроя" которые в большинстве имели все документы на собственность и за выдачу которых так никого и не наказали (если это было нарушение) стали загадочным образом появляться новые, уже правильные объекты и судя по всему разрешение на их строительство было выдано уже правильными людьми из команды Собянина.

У этих явлений есть один небольшой плюс - более упрощенное налоговое администрирование, когда налоги собираются не с десятков перевозчиков, а с одного большого и подконтрольного. И когда налоги собираются не с тысяч предприятий малого бизнеса, а нескольких крупных торговых сетей, которые после сноса ларьков и магазинчиков существенно увеличили свои прибыли. Хотя не факт что собирать будут лучше. Будут просто более масштабно доить. Кроме того, денег нет не только из за того что упали налоговые платежи из-за кризиса, а из за того что воруют по прежнему как в тучные времена. Если строить за гос счет детские площадки за 10 млн. руб. и выкатывать огромные деньги за всякие непонятные строительные работы, то конечно никакого бюджета не хватит.



Все идет к стандартной схеме: образуется узкая группа избранных сосредоточившая в своих руках огромные ресурсы, за счет зачистки среднего слоя бизнесменов и опять же за счет ресурса этого слоя людей поддерживая в стране более-менее сносный уровень социальных гарантий, а заодно устранив конкурентов в борьбе за деньги. Крупный олигархический бизнес уничтожает средний и малый бизнес. Теперь уже снизу никто поджимать не будет. Доступ к деньгам и ресурсам будет прерогативой этой узкой группы, периодически подбрасывающих объедки со своего стола "быдлу" (как они воспринимают народ), чтоб оно не взбунтовалось. Вообще такая система, это один шаг до фашистской диктатуры.

Оригинал взят у iskra0000 в Новости кормушек....



Tags: no comments, власть, транспорт, финансы
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments