baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Без купальников

Дабы не было разногласий. Спор о возможности ношения буркини дошел во Франции до Конституционного суда, расколов всю страну. Начало бесконечным конфликтам положила массовая драка на Корсике, где туристы фотографировали необычные для них наряды мусульманских женщин, мужья которых и устроили потасовку, сбросив одного из фотографов со скалы.

Местные власти нескольких городов, среди которых Ницца и Канны, запретили ношение буркини на общественных пляжах. Решение, вызвав большой резонанс и жесткое неодобрение, не было одобрено конституционным судом. Но и на этом все не закончилось: местные власти продолжают штрафовать мусульманок.


Казалось бы, спор не стоит выеденного яйца: столь обширные споры из-за пляжных нарядов не могут не вызывать улыбку. Вариантов разрешения конфликта много: это и создание отдельных пляжей для мусульман, и приведение буркини к более европейскому виду.

Все же, каждая страна имеет право на свое законодательство, а мигранты, прибывшие в Европу, вполне могут учиться соблюдать законы принявшей страны: случай с буркини мог бы стать точкой отправления к более миролюбивому сосуществованию столь разных культур.

А если говорить о проблеме ущемления религиозных прав мусульман, то становится неясно, почему мусульманки вообще посещают пляжи, полные раздетых мужчин и женщин? В исламе женщина не имеет право смотреть на других неодетых мужчин, кроме своего мужа. Видимо, дело все-таки в хорошем поводе для провокации, но никак не в наряде.
Если и дальше продолжать прогибаться под чужие ценности и обычаи, настанет время, когда уже мусульмане начнут фотографировать европеек в купальниках, указывая на недопустимость их одежды. А там и до запрета появления женщин на пляже недалеко

Tags: женщины, религия
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 86
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments