nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

В России - пить

В отпуске был проездом у брата - недалеко от Кирова, в небольшом поселке. Дело было на выходных - куда не глянь - везде пьянь. В принципе ничего необычного - вот только в голове всплыла картинка: приезжал в прошлом году, дело обстояло гораздо лучше. Естественно спросил у брата, не подводит ли меня память. Оказалось, и правда, изменения есть, и они обоснованы.


Раньше по всей Кировской области по праздникам и воскресеньям алкоголь продавали только до пяти вечера. Люди успевали протрезветь к утру понедельника, не успевали натворить дел и даже выходили на работу. Однако, власти спохватились: кто-то же должен пополнять бюджет: традицию отменили, алкоголь сейчас продают теперь до 22 часов. Тихие вечера воскресные опять превратились в пьяные и драчливые.

Местные жители вздыхают: на повестке дня вопрос о разрешении торговли алкоголем и табаком прямо в интернете. Минэкономики не против нововведения. Хотя ежегодно от алкоголя, прямо или косвенно, гибнет порядка пятисот тысяч людей.

Мне страшно представить, что начнется, если разрешить еще и интернет-продажу. Все несовершеннолетние смогут без проблем заказывать себе бухлишко.

Tags: no comments, жесть, праздники
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments