AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Детоцентризм головного мозга

Меня задолбали не сами дети, а культ детей. Детоцентризм, цветущий в нашем обществе яростным цветом.

Вот сейчас запускают акцию «Дети вместо цветов» — вроде как те деньги, что родители потратят на цветы к 1 сентября, предлагают отправить на благотворительность. Благотворительность — это хорошо. Это просто замечательно. Букет стоит рублей 300 рублей. Ну если хочет какой-нибудь взрослый человек потратить 300 рублей на благотворительность — пусть тратит, но почему теперь взрослому человеку должно быть стыдно за то, что он потратит те же 300 рублей на букет учителю своего ребёнка? Почему мне должно быть жалко детей алкоголиков, наркоманов, просто асоциальных элементов? Они дети? Да, они дети. О них заботится государство. Государство, которому я плачу налоги. До 18 лет их содержат, потом они имеют право поступать на бюджет, они получают пенсию от государства. Да, мне их очень жалко — врагу не пожелаешь такой судьбы. Но это не моя ответственность. Я не хочу чувствовать стыд за то, что я не волонтёрю или не занимаюсь материальной благотворительностью. Это одна сторона детоцентризма.


Вторая сторона — это то, что мерилом успешности считается ребёнок. Знакомая говорит мне: «Ты поймёшь, когда у тебя будет семья…» К слову, у меня есть муж. Чем не семья? А у неё мужа не было. Однако свою семью она считает полноценной. Ау, мне 25, какие дети? Кто вообще решил, что сразу после ЗАГСа нужно выкидывать контрацептивы и яростно делать детей — «настоящую семью»? И почему это мы вдруг стали «ненастоящей семьёй»? У меня вообще-то и документальное подтверждение имеется.

Про автобусы тоже весело. Я с превеликим удовольствием уступлю место беременной женщине — ей тяжело. Но так ли тяжело вашему 6−8-летнему ребёнку? Нет, я еду с работы, я на каблуках. Я не буду жертвовать ради ребёнка своим комфортом, тем более что у детей энергии — хоть отбавляй.

Идём дальше, почему мне приходится предупреждать родственников, чтобы они не брали грудничка на мой день рождения, например? Да хотя бы потому, что годовалый грудничок в прошлый раз включил плитку, когда его родители предавались радостям общения. Я в свой праздник тоже не намерена следить, чтобы дитя не сломало что-нибудь себе или что-нибудь у меня в квартире. И восьмилетнего тоже лучше не брать. У меня маленькая квартира, а народу много, я не хочу заниматься общением с ним вместо гостей. Более того, я не хочу, чтобы он качался на моём кресле, на котором нельзя качаться, трогал мои статуэтки, сувениры, кольца — потому что он может их сломать (уронить, потерять), а они мне дороги. Но нет же, когда он был меньше, он ломал всё на своём пути, в том числе и мои вещи. А что, это же ребёнок, ему можно. И даже нужно. Это ведь он так, оказывается, развивается. И да, его постоянно просят читать стихи. Ему это не нравится, да и читает он их отвратительно. Зачем мучить меня и ребёнка? Что за цирк с конями?

Школа. Учителя плохие, к ребёнку не нашли подхода. Ага. А если чадо во время урока тягает предметы со стола учителя, портит сумку и прячется под парту? Ну ок. Учителя плохие. А родители в белом пальто.

Уважаемые родители, никто не обязан любить ваших детей. Просто, умоляю, прививайте им хоть какие-нибудь нормы поведения. Хоть чуть-чуть. Уважаемые благотворители! Помощь — это хорошо, но не за чей-то счёт. И ещё: дети станут взрослыми, и такое вот к ним отношение в детстве сыграет с ними злую шутку. Спойлер: они будут думать, что им все должны.

via
Tags: дети, образование, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →