julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Власти Италии объявили войну отдыхающим

На днях подружка вернулась из путешествия по итальянскому побережью. В целом осталась довольна: повезло и с небольшим количеством туристов, и с погодой. Вот только гостеприимство подкачало: отойдя на час-полтора с пляжа, до ближайшего кафе, вернулась к полному отсутствию вещей: полотенец, очков и кремов, оставленных на лежаке.

Как оказалось впоследствии, виной тому - нововведения властей: таким образом они борются с туристами, любящими "зарезервировать" место на пляже заранее. Все оставленное пляжное имущество изымается, а штраф составляет от 200 до 720 евро. Не исключается и уголовное преследование.



К слову, отдыхали близ Ливорно, как потом выяснилось в интернете, подружка такая не одна, множество туристов остались без пляжных принадлежностей. Впрочем, купить новые оказалось выгоднее, чем платить штраф.
Туристам достается и от ушлых местных жителей: те сдают незаконно размещенные шезлонги и зонтики, а потом их прогоняет полиция. В проигрыше остаются только туристы — и без места, и без денег.

Мне вообще непонятно - с какого времени полотенце будет считаться "безнадзорным". Или если на полотенце никто не лежит - оно сразу становится бесхозным?

Пару лет назад в Лигурии случился яркий эпизод, когда оштрафовали на 1032 евро 83-летнего туриста, который ежедневно на рассвете занимал места для своих внуков и правнуков при помощи все тех же пляжных полотенец.

Tags: отдых
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments