Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Даешь кухарку в министры!

…Или чем чреваты сегодняшние резкие изменения в составе правительства.

В целом такая «неожиданность» вполне предсказуема: перед выборами всегда нужно выкидывать слабое звено (причем слили отлично), чтоб не испортить свой рейтинг в обществе, ну и продемонстрировать людям, что на месте никто не стоит, а значит, мы меняемся к лучшему.

Я редко вдаюсь в подробности работы наших министров, мне на это, откровенно, по барабану, я хочу видеть результат или изменения. Что касается образования, я застал товарища Фурсенко, застал в его время и школьный выпускной и специалитет в ВУЗе. На мое собственное образование Ливанов уже никак не повлиял, но я могу судить его работу по оценкам своих бывших учителей и преподавателей, по подросткам, которые в данный момент грызут гранит науки. Толковых изменений я, честно говоря, не увидел.

Бесплатное образование – здорово, но это, по-моему, не заслуга, а то, за что должно министерство образования априори должно бороться.
Второй иностранный язык – нахера? Ведь мало кто после 11 класса знает и первый, более того – и официальный язык Российской Федерации у многих тоже страдает (судя по результатам вашего любимого ЕГЭ).

Кстати о ЕГЭ – результаты упали настолько, что приходится с каждым годом снижать планку, дети тупеют, почему? Может учителя не справляются со своим призванием?

Про науку, увы, ничего сказать не могу, ибо далек от нее, хотя, как отмечает Фурсенко, у Ливанова с РАН были натянутые отношения.

Но у Дмитрия Викторовича Ливанова за спиной охуенный опыт и завидное образование. Ученая степень физико-математических наук и прочие ништяки. Хз, почему физик становится спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной, хотя не берусь удивляться, что технарь может стать торгашом, как и охранник губернатором, в этой стране всякое бывает.

А теперь взглянем на приемника Ливанова – Ольгу Васильеву, я почитал ее обещания по поводу новой должности и понял, что такая женщина, увы, рискует напрочь убить наше образование. Но я не эксперт, поэтому расстраиваться не стоит. У нее есть опыт преподавания, неплохой багаж в знании исторических наук и истории Русской Православной Церкви. Написала хуеву тучу работ, основная масса которых связана с РПЦ (кто это, блядь, читает???).

[работы (скрин)]



Васильева ставит на первое место учителя, говорит ли это, что учителя начнут зарабатывать на своем призвании?

Васильева собирается внедрять в систему образования подобие американской программы патриотического воспитания: ежедневные прослушивания гимнов, клятва флагу, встреча с ветеранами. Почему нельзя придумать что-то свое и акцентировать внимание на образовании? Слушая гимны – умнее не станешь. Да-да, увы…

Ну и… что можно ожидать от человека, который настолько повернут на РПЦ? Наглядный клерикализм.

Давеча она рассказывала и о нравственном образовании, которое помогло… помогло Сталину выиграть войну с Гитлером…
Васильева хочет восстановить образование, чтоб оно было таким, как в Советском Союзе. Да, оно было лучше (я это знаю по своим родителям), но как женщина 56 лет может понять, что сейчас абсолютно другое время?

«Невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времен, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым», — пересказала Васильева слова философа Николая Бердяева на форуме «Таврида» в 2014 году.

Пожалуй, у меня все.

Tags: no comments, образование
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments