1woman_1man (miliatania) wrote in dostalo,
1woman_1man
miliatania
dostalo

Как лечили зуб в платной поликлинике


Расскажу я вам, друзья, историю, которая возмутила меня до глубины души. Если бы я была Лена Миро, то написала бы, наверное,сочные и крепкие эпитеты по этому поводу, но поскольку я это я, то напишу следующее: платная медицина - обдираловка и кака.
История такая.

У девушки заболел зуб. Она пошла в районную стоматологическую поликлинику по полису. Врач принял её, назначил рентген зуба, а после вынес приговор: удалять надо зубик.

Но девушка удалять не хотела, а хотела зуб сохранить, поэтому решила, что врач районной поликлиники ничего в зубах не смыслит, а вот в платной ей как раз всё сделают как надо.

Сделали и в платной снимок за 100 рублей и вынесли тот вердикт, который нужен был девушке. Стали зуб лечить. Налечили на 11 тысяч рублей, так как там были какие-то сложности, пришлось что-то особое делать и т.д.

Прошло ровно 2 месяца после лечения у платного врача, и зуб заболел пуще прежнего и вдобавок ещё раскололся пополам. Не помогали ни полоскания, которые посоветовал эскулап, когда к нему девушка обратилась, ни таблетки. Зуб болел и униматься ни за что не хотел. И тогда тот, который взял за лечение этого зуба 11 тысяч, решил его удалить. Удалил за 1000 рублей.

Скажите, что делать в этом случае? Требовать 11 тысяч назад? Так их никто и никогда не отдаст.Рассказать всем, что платная медицина потому и платная, что цель у неё - побольше содрать денег с пациента? Я это сейчас и сделала, потому что девушка, которая оказалась в этой ситуации, мне не чужая.

Могу рассказать ещё о том, как почистили зубы за астрономическую сумму, а они после этого стали чувствовать холодное и горячее, а впоследствии разрушаться, как назначали не нужные анализы, за которые тоже приходилось отдавать баснословные суммы и т.д. И это всё у нас!

На днях в ЖЖ обсуждали французскую медицину, о которой рассказала дочь Дмитрия Пескова Лиза.Мне кажется, что тот врач, лечивший зуб, который надо было удалить (а он наверняка это знал!) как раз учился у своих зарубежных коллег.

Попадались таким врачам или всё-таки платная медицина лучше, чем страховая (бесплатная)?

Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 33
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments