a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Дожили…




Невероятно, но факт – история пошла вспять. Если на рубеже 19-20 веков купальщики боролись за то, чтобы раздеваться, порою под негодующие взгляды, и дораздевались до права загорать топлес, то теперь «раздеваться» заставляют законодательно.

Во Франции, где угуалите, либерте и фратарните, в Каннах запретили женщинам посещать пляжи в буркини — традиционном мусульманском купальном костюме, полностью закрывающем тело.

Причина тому, согласно муниципального постановления, в том, что «проход на пляжи и купание запрещены любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».

Местные власти считают, что пляжная одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка во времена, когда Франция стала мишенью для атак террористов.

Интересно, а звезда Давида или крест ничего вызвать не могут?


Оригинал взят у a_tushin в Дожили…



Tags: no comments, законы, культура, люди, маразм
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments