Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Сколько можно терпеть теракты в Европе

За последние несколько месяцев в Европе совершено столько терактов, что уже не сосчитать.


Вечером 6 августа в бельгийском городе Шарлеруа нападение мужчины с мачете на двоих полицейских было признано терактом. Нападавшего застрелили, двое сотрудницы полиции получили ранения, у одной из них сильно ранено лицо.

5 августа один из самых больших в Европе блошиных рынков, который традиционно проходит в Лилле на севере Франции в начале сентября, был отменен из-за угрозы террористических атак. Такое решение приняла мэрия города. В прошлом году самую крупную барахолку Франции посетили 2,5 миллиона человек.


В Германии задержан мужчина, который забаррикадировался в кафе в центре города Саарбрюккен. Позже его госпитализировали. Пострадавших нет. Это не теракт и все же люди взволнованы.

Все эти события произошли за три дня. Что не день, то повод для беспокойства. Некоторые туристы признаются, что в Европе сейчас стало менее безопасно. О постоянных кражах и грабежах даже не пишут в СМИ. А ведь уровень преступности реально возрастает.

Может, я поступаю нехорошо, вспоминая хронику крупнейших терактов в Европе. Но мы должны понимать, что терроризм нужно искоренить основательно.
К сожалению, ЕС поздно осознал (если осознал вообще), что гостеприимство обернулось для европейцев трагедией. Я вовсе не против беженцев. Только среди них скрываются настоящие головорезы. Уже сколько было случаев, когда подозреваемые в терроризме под носом ускользали от французских полицейских.


Крупнейшие теракты в Европе

[Spoiler (click to open)]1972 год. Захват заложников на Олимпиаде в Мюнхене
В результате неудачно проведенной спецоперации погибли все 9 заложников, а также сотрудник полиции. Пять террористов были уничтожены.

1980 год. Взрыв бомбы на вокзале в итальянской Болонье
Погибли 85 человек, более 200 человек было ранено.

1988 год. Взрыв самолета в небе над Шотландией
В результате катастрофы погибли 270 человек. Большая часть погибших были гражданами США и Великобритании.

2004 год. Взрывы бомб на вокзале в Мадриде
В результате теракта погиб 191 человек и более 2 тысяч получили ранения.

2005 год. Атака смертников на Лондон
В час пик один за другим сработали четыре взрывных устройства на центральных станциях лондонского метро и в двухэтажном автобусе на площади Тависток-сквер. Погибли 52 пассажиров, еще 700 человек получили ранения и травмы.

2011 год. Атака террориста-одиночки в Осло
Преступник расстреливал беззащитных людей в течение полутора часов. Жертвами двойного теракта стали 77 человек ― 69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло, 151 человек получил ранения.

2015 год. Теракт в редакции Charlie Hebdo в Париже
В результате стрельбы погибли 12 человек и были ранены 11.

2015 год. Атака террористов-смертников на Париж
В результате атаки террористов-смертников сразу нескольких объектов в Париже, включая стадион «Стад де Франс», концертно-театральный зал «Батаклан», кафе и рестораны, погибли, по меньшей мере, 129 человек, более 350 получили ранения.


Не нужно распахивать двери и ждать бедных сбежавших от войны людей, потом гордо называя себя благородным. Именно так сейчас поступает Европа. Лучше бы реально помогали уничтожать террористов на месте их обитания: в Сирии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии…
Если бы немного улучшились условия жизни в этих ближневосточных странах и прекратились бы боевые действия, взрывы снарядов и автоматная очередь, не было бы столько беженцев. Мало кто хочет покинуть свой родной дом и отправиться в опасное путешествие за тысячи км. в поиске новой жизни.

Европа выбрала не ту тактику, пригрела змею на груди, а сейчас не справляется с чрезвычайным положением. Но хотелось бы верить в лучшее.

Надеюсь, Россия и другие страны извлекут урок, глядя на миграционный поток в ЕС.
Я считаю, на данный момент основная проблема человечества – это террористическая угроза.

Tags: политика, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →