norg_norg (norg_norg) wrote in dostalo,
norg_norg
norg_norg
dostalo

Пей пиво! Ешь мясо! Будь мужиком, блеать!

Безоговорочный повод: в эту пятницу - Международный день пива!

5 августа 2016, Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих.



И если других поводов нажрацо сегодня нет, то в Международный день пива свой выбор стоит сделать в пользу свежего сваренного, драфтового – разливного из бочек или очень популярного сейчас крафтового (авторского, сваренного по особому рецепту) бокала пива, а не бутылочно-баночного пойла.

[Spoiler (click to open)]
С Пиндостанщины сообщают: по данным IHGC и Минсельхоза США, в этом году был собран рекордный урожай хмеля за всю историю. Крайний рекордный урожай хмеля в СШП был собран в 2009 году, в этом же прошлый рекорд был превышен в 2 раза.
http://www.pivnoe-delo.info/

Связано это со всё возрастающей популярности в США крафтового, свежесваренного пива. Для которого используется значительно большее количество хмеля - причем разнообразных сортов. Крупные, пивоваренные компании же используют хмель в значительно меньшем количестве, а то и не используют вовсе. По всему миру наметилась серьезная тренд снижения продаж неестественных мёртвых пивных напитков в жестяных консервных банках, которые некоторые по инерции еще называют пЫвом.

Та же тенденция и у нас.



Разница между крафтовым пивом и произведенным пивными корпорациями в промышленных масштабах примерно как между парным молоком из-под коровки и магазинским, восстановленным, произведенным из порошкового сухого молока, обильно сдобренным пальмовыми суррогатами из растительных трансжиров. Такое "молоко" правильно называть "молочным напитком". Точно так же, как то димедрольное "пиво", массово продающееся в расеянских магазинах следует правильно называть суррогатом или в крайнем случае "пивным напитком".

Более всего доставляет тот факт, что Россия, по данным Росстата, того же ячменя производит ровно ноль целых, хер десятых - но этикетки "Ячменный колос" - в каждом магазине, еп. То же самое и с хмелем. Россия сама его практически не выращивает, а экспорта едва хватает на производство крафта. Можно представить из какого говна и концентратов делается то, что расеянским ширнармассам продают под названием "пиво". Суррогат, который не портится годами. Даже разливное.

Первый раз я попробовал баночное пиво в заграницах, когда в СССР им еще и близко не пахло. Помницо это был Миллер. Первое впечатление - "Это чо, блядь, за газировка, ёбана?". И норот начинает ностальгировать по нормальному пиву, сваренному из натур-продукта. Пусть даже совдеповскому, со сроком годности в 7 дней, хотя портиться оно начинало уже на третий. Зато - НАТУРАЛЬНО, портиться, еп! Лично у меня одним из любимых, но не единственных, понятно, сортов - было "Славянское". С этакой пикантной горчинкой НАТУРАЛЬНОГО хмеля. Сейчас такое не найдешь, вообще ни за какие деньги.

А бочковое, разливное? Свежее "Жигулевское", сразу с пивзавода?



А вы какие сорта по тем временам предпочитали? Из сегодняшних лучшее, кроме крафтовых, из производимых в промышленном масштабе и более-менее похожее на советское пиво - это "Чюдо Чювашии". Остальное - мутное говно и все отечественные заводы в собственности мировых пивных корпораций.

А кто помнит баночное пиво, разливное по трехлитровым банкам? Полиэтиленовые пакеты, 2 в 1? А у кого была дежурная, фор пиво онли, пластиковая канистра? )



И, заметьте - никаких ментов с их претензиями на распитие в общественных местах! Прям, ностальджи, блеать!

Отсюда и возрастающая популярность крафта, в пику ширпотребной полусинтетики в пластиковых сиськах.
Но, так как крафтовое пиво чуть дороже промышленного - не стесняемся, заносим в оркестр. В знак вежливости, взаимной дружеской поддержки - или вообще - просто так, от нехуй делать и по доброте душевной! (см. promo, добавляемся в друзья)

Пр1

В тред нужно добавить как можно больше пива, мяса, пятничных сисег и пивных песенок. Когда же еще пить пиво, как не летом, еп?



Спонсор показа - "Старый мельник". Теперь торчит на деньги за рекламу, и неебет.


Ваше отношение к пиву?

Употребляю постоянно.
49(23.6%)
Иногда.
45(21.6%)
Только крафт онли.
20(9.6%)
Не пью совсем.
57(27.4%)
Сам редко - но в оркестр заслал.
10(4.8%)
Слава Украини!
12(5.8%)
Похер, как обычно
15(7.2%)




</div>
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments