iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Америка рухнет и будет хорошо?

Очень много таких кто с огромным нетерпением ждет когда США рухнут или рухнет хотя бы их экономика, или хотя бы доллар.
Очень плохо что они этого ждут. Надо ждать и стремиться к тому чтоб наша экономика развивалась и работала: чтоб строили заводы, дороги, университеты. А у нас заводы, дороги и прочее, это лишь побочный продукт распила и освоения бюджета.
А если с США случиться что то из вышеперечисленного, начиная самый минимум - рухнет доллар, то будет плохо всем, потому что наши "гениальные финансисты" загнали кучу ресурсов в американские ценные бумаги и в доллары как в "надежный источник" вложения.
Понимаете что будет с этими вложениями? Они обесценятся в миг. Т.е. мы загоняли на Запад кучу ресурсов, и на полученные деньги могли построить и создать много всякого полезного или даже бесполезного, но красивого. Например наш Стаб фон и долларовые резервы ЦБ РФ оцениваются порядка 300 млрд. долл. Т.е. за эти деньги можно провести шесть сочинских олимпиад с гостиницами, мостами , дорогами и пр. даже по явно завышенной смете. Уж сколько десятков мостов в Крым построить, даже считать лень, и прочее, прочее, прочее. А потом в один момент бабах, и все это растворится.
Как помните со вкладами в Сбербанке СССР? Сначала это было самое надежное вложение денег, и у людей было на книжках по несколько тысяч рублей, на которые можно было купить много всякого, включая дачи, холодильники и прочее, даже по спекулятивной цене. Или тихо спокойно жить на старости лет и еще и помогая детям и внукам. А через год это все сгорело и максимум чего можно было купить, это батон колбасы салями плохого качества из красителей.
Это так всех кинули. Вот сейчас нечто подобное может случиться с американской экономикой. Доллар рухнет, но нам с вами радости от этого не будет.

Оригинал взят у iskra0000 в Америка рухнет и будет хорошо?
Tags: люди, маразм, хватит терпеть, экономика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments