Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Кто-то намеренно обламывает нам кайф

Что происходит, когда в мэриях сидят не урбанисты и перфекционисты, а бывшие охранники и военные? Люди сами начинают выходить на улицы, чтобы попытаться хоть как-то разнообразить и разукрасить свой город. Не всегда это получается красиво, чаще всего во двор выносят старые плюшевые игрушки, которые после дождя превращаются в страшных чудовищ. Кто-то организовывает свой собственных сад или даже огород под окном, самостоятельно за ним ухаживает и поливает, кто-то залатывает дырки в асфальте из-за абсолютного бездействия властей. Город, вроде как, становится благоприятней, самодеятельность никому не мешает, но почему-то мозолит глаза какой-нибудь инспекции, которая, как мне кажется, любит просто доебаться и обломать нормальным людям кайф.

Это какой-то заговор против людей, которые хотят жить, наслаждаясь окружающей обстановкой, хотят нормально отдохнуть в свой выходной и хотя бы своими силами исправить ту тленоту, которая царит буквально везде.

Подмосковный житель решил замутить для жителей своего подъезда и, само собой, для себя, свободную зону комфорта, где каждый мог бы расслабиться и отдохнуть. Для своих целей мужчина выбрал крышу дома: поставил там деревья с клумбами, посадил цветы и даже сделал там пляж, рассыпав в углу песок и поставив надувной бассейн. Приходи, валяйся на шезлонге, загорай, пей в пивко, играй в пин-понг – красота! Все для людей! Посмотрите только!







Но тут же приходит организация, которая гордо называет себя Госжилинспекцией и, цитирую, говорит: «Люди взяли и прорубили дверь, испортили фасад, несущие конструкции и захватили имущество». Теперь они требуют у подмосковного урбаниста 300 кусков на ремонт крыши, ибо такая самодеятельность может повредить дому. Блядь, вы смеетесь? Я могу сейчас встать, подойти к окну и тыкнуть пальцем на десяток проржавевших крыш, от которых несущие конструкции дома тоже в любой момент могут пострадать от дождя или ветра. Ну а захват территории… кому нахуй нужна эта крыша? Пускай хоть для чего-то служит, он же не в коммерческих целях целый парк там организовал.

Помимо довольных жителей, есть и шибко «умные». Цитирую комментарий некого Сергея: «При сильном ветре кадки с деревьями и пластиковая мебель полетят людям на головы. А если из-за протечки бассейна размоет перекрытия? Тогда 80-квартирный дом сложится как карточный домик». Алле, Серега, хватит чушь то молоть! Че там полетит то полуметровыми перегородками? Там даже детям играть безопасно! Комфортные зоны на крышах зданий – вполне нормальная практика во многих странах, деревья, кстати, тоже, и ничего почему то не летает! Ты лучше молись, чтоб какой-нибудь алкаш из твоего подъезда не забыл выключить газ на кухне и не уснул после этого с бычком между пальцев, а то вместе с домом как карточный домик сложишься.

Господи, вы хоть постыдитесь свои комментарии на всю страну, не позорьтесь, требуя ссаные 300 тысяч, все же отлично понимают, куда эти деньги пойдут. Ну сделайте так, чтоб с вас все взятки гладки были, а потом выеживайтесь. Лишь бы докопаться до кого-нибудь и кайф людям обломать. Достали.
Tags: города, мнение, обслуживание, общество, отдых, ублюдки, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 40
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments