Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Аналитики составили рейтинг самых дешевых квартир-студий в Петербурге

О покупке квартиры я перестал думать лет 5 назад. Совесть не позволяет мне брать кусок картонного говна, себестоимость которого составляет гроши, за 4 ляма рублей.

Так называемые аналитики разузнали, сколько стоят самые нищебродские варианты студий, в которые с трудом может уместиться одинокий студент с мопсом.

Первое место занимает апарт-отель «Светлый мир «Я – романтик» в самой жопе Васильевского острова. 21,5 прекрасных кв/м за 1,33 млн рублей.
На втором месте студия (25,9 кв/м) в ЖК «Моя стихия» в… Парголово за 1,55 лямов, правда здесь придется откинуть денег еще и за ремонт и шумоизоляцию, ибо стены, как я уже говорил, в новых домах делают из картона.



Следующий муравейник находится на Богатырском проспекте – «Богатырь 3». 1,57 лямов за 23 кв/м.

Ну и последний варик находится в Красносельском районе в ЖК «Солнечный город». Тоже не близко от центра города, к тому же на юге, где жить, по-моему, вообще нереально.

Итак, это студии. Однокомнатные квартиры чуть большим метражом идут по цене от 2,5 лямов. Какие в таком случае перспективы открываются перед человеком, который приехал из каких-нибудь ебеней или вырвался из под родительского крыла? Ипотека на 20 лет, абсолютное рабство, бездетная жизнь и тому подобные прелести жизни в России. Это еще с учетом того, если он зарабатывает как минимум 50 тысяч рублей в месяц.

Далее он, если повезет, переезжает в студию где-нибудь в Парголово, где слышит, как пердят за стенкой, добирается два часа на девятке до работы, поздно ночью приезжает домой и ложится спать. Не жизнь, а мечта. Вот только мало кто понимает, что даже такая дерьмовая мечта доступна не всем. Что уж говорить о нормальной двушке. Какого хуя так дорого? Как будто не в России, а где-то в Монако живу, где не пройти не протолкнуться.
Tags: бытовуха, города, маразм, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments