Рыбаков Василий (ribakov) wrote in dostalo,
Рыбаков Василий
ribakov
dostalo

Девяностые вернулись. Криминальные войны начинаются.

Казалось, что лихие девяностые кончились.
ОПГ "Уралмаш"  разгромлена и появление подобных группировок  больше не возможно..



Но слияние преступного мира с полицией, возрождают былую мощь преступного мира.
Дерзость  бандитов 2016 года, ни чем не уступает криминалу девяностых годов.
 Но обо всем по порядку.


Как известно, муниципальные власти и  полиция  микрорайона Уралмаш,  не справляется со своими функциями.
Не подоплёку от станции метро  "Проспект Космонавтов" возле дома по ул. Ильича 71\1  из 14 киосков, законно размещено только 4.


(об этом тут http://ribakov.livejournal.com/500479.html )
4 месяца гражданские активисты пытаются навести порядок в сфере торговли. Обращаются в полицию и администрацию города, сообщая о нарушениях в сфере торговли. Успехи не велики.


29 юля 2016 года днем, возрождающаяся ОПГ не опасаясь возможного наказания со стороны полиции, подогнав  манипулятор, убрали 2 действующих, на основании ЗАКОНА, киоска и поставили свой.

 Вот как это описывает владелец законно установленных киосков, цитирую:
"
В ночь с 29 на 30 июля 2016 года по адресу Ильича, 71/1 неизвестные лица манипуляторами перенесли законно установленные два торговых павильона (киоска) с их мест дислокации (установленные согласно схемы Администрации г. Екатеринбурга) на другие места. Данные павильоны принадлежали ИП ГУСЕВУ Константину Валерьевичу (договор аренды земельного участка № 16-2010/0 от 25.01.2010 г., Постановление главы Екатеринбурга 3772 № 1687-2 на 2015-2016 гг.).


На место двух убранных  киосков этими неизвестными лицами был установлен один большой павильон (киоск), принадлежащий этим неизвестным лицам, что было сделано без разрешительных документов, без договора аренды земли, без схемы размещения и дислокации, т.е. полностью незаконно.


Мы обратились в ПОЛИЦИЮ (отделение № 15 на машиностроителей, 29) с заявлением о происходящем, но полиция ни каких мер не приняла. Владельцев манипуляторов, а так же лиц, которые незаконно все это осуществили не задержала. Документы от них на землю не истребовала, надлежащим образом проверки не провела, тем самым (своими бездействиями) способствуя беззаконию и произволу.
Прошу публично осветить в СМИ это происшествие, что необходимо для противодействия беззаконию и коррупции в нашем городе."

  Данное сообщение я получил на электронную почту, находясь  за пределами г. Екатеринбург.
Попросил фото и дополнительные материалы.
И вот продолжение:

"30.07.2016 года ИП ГУСЕВ вызвал манипулятор, с намерением убрать незаконно установленный павильон (состоящий из двух киосков - серого цвета), и установить на арендованные у администрации земельные участки свои два киоска, которые ранее были отодвинуты неизвестными лицами. По приезду на Ильича, 71/1 мы обнаружили, что в незаконно установленном павильоне идут монтажные работы по его подключению к электричеству, и формированию прилавков для запуска этого павильона в работу. Строители, увидев, что мы фотографируем происходящее сразу уехали, приостановив работы. Уехали они на двух автомашинах, номера которых удалось сфотографировать.
После начала работ манипулятором, моментально приехали около 10 молодых людей крепкого телосложения, угрожая водителю манипулятора они заставили его вернуть отодвинутый ранее незаконный киоск назад.

Видео (47 секунд)


Предварительно они заняли автомашиной (гос.номер есть на фото) свободное место на земельном участке, грубо и демонстративно нарушая ПДД. Вызов по телефону ГИБДД не принес результата.
видео (57 секунд)


Сотрудники ГОР. ГИБДД отказались ехать на такой вызов.
Беззаконие и произвол продолжаются.


Сейчас мы готовим материалы для направления жалоб в Администрацию Екатеринбурга, Областную прокуратуру, и МВД."


Так дерзко бандитская группировка может действовать, только будучи уверенной  в том, что полиция не будет предпринимать ни каких мер.
Уверенность в бездействии  полиции, может быть вызвана только коррупционными связями.



(Полиция защищает бандитов укрываясь от видеокамеры)

Я лично не удивлен, что из 14 киосков,  10 из которых действуют незаконно, убирают именно те киоски, которые действуют по закону.
Работающие по закону не платят мзды - они не интересны  коррумпированным представителям власти.
  Уверен, что если бы кто-то покусился на незаконные киоски, которые платят на лапу сотрудникам полиции, тут же полиция прибежала бы и пресекла незаконные действия.

Российское государство на Уралмаше кончилось. Нет власти, которая могла бы защитить граждан и бизнесменов действующих в рамках законодательства РФ.

Доверие к Уралмашевской полиции ниже  нуля. Полная утрата доверия.
Очень много вопросов уже к начальнику УМВД г. Екатеринбург – Трифонову И.Ю.


P/s Честно говоря, даже и не думал, что коммерсанты читают мой блог и пришлют мне письмо о  происходящем беспределе. Не думал, что одной из надежд  на восстановление справедливости, когда бездействует полиция, окажется моя деятельность..
 Видимо дела в Екатеринбурге идут совсем плохо.

http://ribakov.livejournal.com/511272.html - Угрозы от незаконных предпринимателей
http://ribakov.livejournal.com/512729.html - полиция иммитирует работу
http://ribakov.livejournal.com/513621.html - полиция ловит меня, вместо незаконных предпринимателей
http://ribakov.livejournal.com/514565.html -  незаконные предприниматели пытаются избить меня
http://ribakov.livejournal.com/515833.html - Очередная попытка избить меня

Оригинал взят у ribakov в Девяностые вернулись. Криминальные войны начинаются.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: жесть, законы, полиция
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments