AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Незаконная установка Windows 10

Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн (Teri Goldstein) отсудила у техногиганта $10 тыс. за ущерб, причиненный ее бизнесу в результате неудачной установки обновлений. По словам пострадавшей, компьютер, которым она пользуется для управления туристической фирмой, вдруг начал загружать обновления, не запрашивая разрешения. Неавторизованный процесс прервался, однако компьютер стал работать очень медленно, а затем вышел из строя.

«Я никогда не слышала о Windows 10. У меня даже никто не спрашивал, хочу ли я получить обновление», - заявила пострадавшая.

Женщина потребовала от Microsoft компенсацию за причиненный ее фирме ущерб и обратилась в суд. В прошлом месяце Гольдштейн выиграла дело, а техногигант решил не подавать апелляцию. В компании отрицают какую-либо вину со своей стороны, а решение не подавать апелляцию объясняют желанием избежать дальнейших судебных расходов. (Отсюда.)

Не думаю, что это станет прецедентом, который разорит Microsoft. Да и сумма компенсации - совершенно мизерная по американским понятиям - на это указывает.

Насколько я помню, Windows 7-8, конечно, может всерьез заколебать предложением немедленно установить Windows 10, однако без соответствующего подтверждения со стороны пользователя автоматически ставиться совершенно точно не будет. Иначе их бы давно завалили исками.

Да и тетя, конечно, гонит по поводу того, что ее никто не спрашивал - да ее спрашивали по пять раз на дню. И подтверждения установки требовали сто процентов. Так что похоже, что в MS просто действительно решили не тратить деньги по поводу единичного случая, а просто закрыть дело.

P.S. Лично меня Windows 10 нынче полностью устраивает. Пашет как танк на персональном компе и на ноутбуке, проблем с ней никаких нет. Первое время еще подмывало бросить все и поставить Windows 7 обратно: один раз я так сделал, но потом снова пришлось перейти на Windows 10 - и после этого совершенно успокоился. Агрессивную политику склонения к немедленному сожительству с Windows 10 я, конечно, осуждаю, но сама система, на мой взгляд, получилась вполне удачной. Особенно в сравнении с угробищем под названием Windows 8.

Оригинал взят у exler в Незаконная установка Windows 10

http://exler.ru/blog/item/19261nt>

Tags: no comments, интернет
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments