julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Яндексу запретили врать

И глава "Яндекс.Новостей" сразу уволилась: "В текущей ситуации (бесконечные звенья цепи, закон о новостных агрегаторах etc.) продуктовая работа над новостным агрегатором перестает быть такой уж интересной штукой», — написала Татьяна Исаева.


То есть появление некой ответственности сразу отвернуло от любимой работы? В самом законе нет ничего сверхъестественного: согласно закону, новостные интернет-агретаторы, ежесуточная посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора. В случае, если недостоверная информация является дословным цитированием СМИ, агрегаторы ответственности не несут.

Несколькими месяцами раннее, Татьяна заявляла, что ТОП новости формируются автоматически, не требую работы редактора, а информация выдается как раз таки в виде вывода основных цитируемых СМИ.

В чем тогда заключается проблема? Более ранние заявления Исаевой - вранье?

Tags: интернет, люди, технологии
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments