baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Когда настанет конец ужасающим событиям?

Череда жутких событий началась с теракта в Ницце. Следующей страной, больше всех пострадавшей от актов насилия, стала Германия.

Всплеск терактов ужасает своими масштабами: в минувшую пятницу в Мюнхене произошла стрельба в торговом центре, преступником с двойным гражданством Ирана и Германии было убито 10 человек, еще 16 ранено.

Не прошло и нескольких дней, как беженец из Сирии убил мачете женщину, а еще несколько человек получили ранения. А сегодня утром в центре города в Баварии прогремел взрыв – ранены 11 человек.



Панические настроения перекинулись и на другие европейские страны: в Италии поступил сигнал о заложенной бомбе на границе с Францией, в Лондоне эвакуировали пассажиров из метро в связи с угрозой взрыва, а в Брюсселе мужчина угрожал прохожим муляжом автомата Калашникова прямо из окна.

Самый большой страх европейцев - теракты войдут в повседневную жизнь настолько прочно, что станут самим собой разумеющимся. Еще пару дней назад немцы не выказывали опасений о вероятности теракта в стране, подобному французскому. Сегодня же почти 80% немцев опасаются повторения сценария в Ницце.

Вопрос о невозможности интеграции иммигрантов в европейское общество стоит кардинально остро: полиция Германии заявила о 410 потенциальных террористах в рядах беженцев. Подобные заявления пугают: террористы-одиночки вызывают еще большую опасность - полиция плохо справляется с их поиском. Чувствуя себя лишними в европейском обществе, мигранты, даже не имеющие отношения к ИГ, выражают свой протест такими жуткими способами.

Не может не удивлять и реакция СМИ: европейские издания в один голос уверяли, что стрелок из Мюнхена, не имеет отношения к проблеме беженцев, являясь всего лишь обиженным подростком, пока череда атак не затянулась уж слишком надолго.

Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments