vollatasklu (vollatasklu) wrote in dostalo,
vollatasklu
vollatasklu
dostalo

Оружие породило психов

Как меня бесят постоянные беспорядочные стрелялки в Штатах. Почти каждый день как по плану очередной дебил открывает огонь по беззащитным мимо проходящим людям. А те, которые, казалось бы, теоретически способны самообороняться, попросту не успевает среагировать на таких психов, стреляющие без предупреждения.





Ну, понятное дело, что руки чешутся, когда есть оружие в руках. Но что самое страшное, мишенью являются живые люди, которые потом прощаются с этим грешным миром из-за какого-то там полоумного мудака.
На хрена давать таким психам оружие, скажите мне пожалуйста? Неужели там - в цивилизованной стране – люди, покупающие огнестрельное оружие (заметьте, огнестрельное, а не даже пневматическое) вообще не проходят элементарный медосмотр у психологов? Уму непостижимо, как вообще можно разрешать всяким шизофреникам носить огнестрел.

Приведу сухой пример из статистики.

На сегодняшний день количество огнестрельного оружия, которое находится на руках у граждан Соединённых Штатов Америки, составляет 270 миллионов единиц. В этом плане США являются неоспоримым мировым лидером. Результаты недавнего исследования показали, что на 100 американцев приходится 89 единиц огнестрельного оружия (для сравнения: в Индии, которая стоит на втором месте после Соединённых Штатов по количеству оружия на душу населения, всего четверо жителей из ста имеют огнестрельное оружие). В ходе того же исследования было установлено, что Америка занимает первое место среди развитых стран по уровню убийств с применением огнестрельного оружия.

Буквально вчера в штате Нью-Джерси еще один дебил расстрелял участников вечеринки в парке. В итоге ранения получили четыре человека, двое из которых вообще являются несовершеннолетними. И я очень сомневаюсь, чтобы у детей после таких инцидентов психика не была нарушена.

И вы, наверное, уже в курсе, что за последние два дня это уже третий подобный случай.

Реально страшно находиться на улицах США, особенно в местах массового скопления людей.

Накануне такие же инциденты произошли в Детройте, где один псих на баскетбольной площадке ранил девять человек, один погиб. И еще в Филадельфии пострадали семеро отдыхавших на пикнике в парке. А еще несколькими днями ранее молодой мужчина устроил бойню в церкви города Чарлстон. Тогда от рук убийцы погибли девять человек. Об этом наверняка тоже слыхали.

Короче, я не против оружия для самообороны. Но меня бесит то, что продажа оружия бесконтрольна. Вот над чем нужно работать в Белом Доме. А чем думают конгрессмены хрен знает…

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments