baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Лечить нельзя депортировать

Поражающий уровнем цинизма случай произошел в Норвегии: власти приняли решение депортировать из страны парализованную россиянку. 90-летняя бабушка из Мурманска проживает вместе со своей дочерью и внучкой.

Переезд в Норвегию был обусловлен проблемами со здоровьем: она частично парализована, не может ходить, имеет проблемы с памятью и другие сложности. Однако управление по иммиграции приняло отрицательное решение по вопросу возможности остаться на территории государства.


Для отправки на Родину бабушке предстоит тяжелый путь: самолет в Киркенес, а оттуда автобус в Мурманск. Лечащий врач подтверждает: бабушка может и не доехать до России.

Это уже не первый случай проявления жесткой миграционной политики со стороны политики стран ЕС. В феврале власти Финляндии депортировали 74-летнюю россиянку, страдающую болезнью Альцгеймера, что делало ее полностью несамостоятельной: старушка не могла без посторонней помощи принимать пищу и одеваться. Причиной для депортации стало то, что мать не является близкой родственницей.

Чем руководствуется столь жесткая миграционная политика? Конечно, эмоциональная сторона вопроса не может быть поводом для отмены решений управления по иммиграционным вопросам. Однако неясно: неужели нет исключений для категорий граждан, чье здоровье не позволяет совершать подобные перемещения?


Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →