AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Categories:

Финансовые секты

  Несколько лет назад со мной произошла не очень приятная ситуация: я попал в финансовую секту.

Незадолго до этого моя подруга предупредила, что моя одноклассница попала в какую-то странную компанию, постоянно ошивается с неизвестными ребятами, пропускает универ и увиливает от разговоров. В итоге выяснилось, что её за какое-то время завербовали и привели в уродскую компанию Q-net, многие наши общие знакомые рассказывали, что она приглашала их попить кофейку в какой-то офис, но они по-быстрому отказывались. Мне же, любопытному «Варваре», стало интересно: в чём подвох? И вот настал день, когда моя маленькая дурёха позвонила мне: приходи, попьем кофе в кафешке, посидим, поболтаем.

Я, естественно, согласился, записал адрес и в назначенное время припёрся на встречу. В кафешку мы не пошли, разумеется. Пошли в какие-то дворы за китайский ресторан, затем в подвальчик, где было обшарпанное помещение с множеством огромных окон в комнатках 3*3 метра. Она завела меня в одну из них. В центре стоял икеевский стол и четыре икеевских стула. Ощущение было, что в любую минуту ко мне зайдут плохой и хороший полицейский и будут размазывать мою морду по столу.

Я присел, одноклассница предъявила мне за сложенные крест-накрест руки

: «Это закрытая поза, ты чего-то боишься», ну а как, блин, не бояться, когда меня завели хрен знает куда? Она положила передо мной картинку какого-то шикарного строительного комплекса и сказала, что через 2 года она будет там жить, ещё сказала, что в скором времени придёт какой-то профессионал, который будет со мной разговаривать, он опаздывает, потому что я опоздал, и теперь у него какая-то супер-важная конференция, а вообще мне повезло, что мне смогут уделить время. Короче, счастья полные штаны!

Минут через 5-10 приходит какой-то чел со сломанным зубом, он рассказывает о том, какой классной была конференция, они смеются, я сижу. Мы поздоровались, познакомились. Он (не помню как его зовут, пусть будет Евлампий) достал ламинированный альбом и открыл мне первую картинку:

‑ Знаешь, что это?

‑ Похоже на финансовую пирамиду.

‑ ДА! Но это не такая пирамида, как МММ или *что-то там*.

  Ну вот, с этого момента становится всё ясно, следующий час/день/месяц меня будут разводить на бабки.

Евлампий что-то рассказывает, я строю из себя дурачка, подруга раздражающе похихикивает и что-то записывает в блокнотик. Бесит.

Периодически во время разъяснений каких-то схем пирамиды разводила рассказывает мне какие-то истории: «Ко мне тут однажды подходит парень в магазине и говорит:

‑ Привет! Как ты?

А я его спрашиваю, ‑ Ты кто такой?

‑ Ну как? Ты что, не помнишь? Мы же с тобой вместе учились (Евлампий до этого сказал, что универ он бросил ради сногсшибательной карьеры)!
И я смотрю на него и думаю: Блин, как хорошо, что я бросил университет! Потому что сейчас был бы таким чмошником как и тот забытый одногруппник!».

  Евлампий рассказывал, что он планирует построить кучу хоккейных стадионов и клубов в России, уехать жить в Австралию и много другого бреда. На тот момент, по его словам, ему хватало на еду, он клялся, что через два года он осуществит свои мечты. 2 года прошло, но чёт я не слышал ни о каких стадионах…

А суть пирамиды была банальной. За вступление в секту тебе нужно было выложить 60 штук рэ, НО…! Но это не взнос! Это что-то вроде подарка или знака доверия, не помню, какими словами они это называли. Перед моим носом Евлампий пафосно потряс часиками (за которые этот придурок отдал 60 штук), которые я смог бы заказать на алиэкспрессе за 10 баксов, одноклассница показала путевку на неделю в Турцию за те же 60 кусков. 2*facepalm.

И как только людям удаётся атрофировать свои мозги до такой степени? То, что они говорили – было полнейшим, не подкреплённым доказательствами бредом! Я не знаю, как можно поверить в такой развод. Причём они-то думают, что помогают окружающим, учат переходить на пассивный доход через два года скрупулёзного труда (работа, собственно, заключается в вербовке лохов). Они действительно в это верят, ибо затаскивают туда своих родителей, оставляя всю семью на грошах в ссаной коммуналке наедине с мечтой, что через два года они не будут в чём-либо нуждаться.

Самое ужасное, что училась одноклассница в экономическом университете! Экономическом! Это ж как у нас преподают экономику, когда студенты на раз-два позволяют обвести себя вокруг пальца.

Tags: люди, работа, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments