prav_salesman (prav_salesman) wrote in dostalo,
prav_salesman
prav_salesman
dostalo

Есть такие эмигранты

Я не хочу обсуждать причины, по которым люди эмигрируют из РФ. Разные бывают причины. Меня удивил образ жизни некоторых бывших соотечественников. Не всех, но - некоторых. Бывает так, что общаешься в сети с человеком, он указывает на недостатки общества и жизни в РФ. Причем указывает на одни и те же недостатки с завидной периодичностью. Более того – указывает на вырождение российского общества, русского народа. Спрашиваешь у него: «Что делать-то предлагаешь, критикан?» А он отвечает: «А я не в России живу».
И странная получается картина. Человек, уехал из РФ, потому что здесь люди «быдло и алкаши», «ссут в подъездах», «лузеры и неудачники»… Прижился где-то, допустим, в Германии. Семейный быт устроил, работу постоянную получил, ассимилировался, в общем. Вроде бы – радуйся спокойной европейской жизни, пей пиво, болей за немецкую сборную. А чем этот подвид эмигрантов занимается в свободное время? Торчит в русскоязычных соц. сетях – общается с россиянами на русском. Причем, обливает грязью русский народ, являясь по воспитанию и происхождению частью его. Пишет, какие мы все козлы и дегенераты, какая у нас ужасная страна. Ну, это если брать оценку нации в целом. А так, в остальном, со всеми людьми по отдельности они очень дружественно общаются. Странная картина получается. Не вяжется как-то пребывание в «пэрэдайзе» с постоянным желанием поговорить с «быдло и алкашами». Где-то здесь зарыта скрытая внутренная проблема, а может и не одна.
Может быть, им на самом деле совсем неуютно в этом «передайзе»? Может, они ощущают себя жителями второго сорта? Или в домах с пластмассовыми вывесками на латинице живут люди с пластмассовыми душами, с которыми не о чём поговорить?
Оригинал взят у prav_salesman в Есть такие эмигранты


Tags: ублюдки
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments