a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Отделался легким испугом




Внуки Дзержинского, или уже правнуки, не дремлют, как им и положено, и вот результат, о котором сообщили в понедельник «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ России.

На территории России задержан агент СБУ, гражданин Украины Артем Шестаков, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал на территории провозглашенной ЛНР развединформацию: политического, социально-экономического и военного характера.

Он регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет, а еще сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров.

В общем, конкретный шпион. Шестаков дал показания, что летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Свагор» сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко.

Но оказывается, что если эта с.. не нанесла ущерба безопасности России в соответствии с действующими законами, ему «было позволено вернуться на территорию Украины, но въезд информатору СБУ будет закрыт».

О ху… «въезд закрыт» - вот он огорчился! Надо было его в ЛНР сдать… и до ближайшей канавы, по законам военного времени!



Оригинал взят у a_tushin в Отделался легким испугом




Tags: полиция
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments