baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Чем закончилось расследование: Россию отстранят?

Сегодня прошла конференция в Торонто по результатам расследовании комиссия ВАДА. Именно по ее результатам будет принято окончательное решение по поводу отстранения России от Олимпиады в Рио, разговоры о котором ведутся последние несколько недель. Ранее 10 стран выступили за отстранение российской сборной.

Главный докладчик – Ричард Макларен. Российское министерство спорта приглашало его в Россию, однако он отказался, обосновав свое решение тем, что доказательств и так предостаточно.


Главный тезис доклада – все пробы российских спортсменов во время игр в Сочи были заменены, главный же источник информации - экс-глава антидопинговой лаборатории Родченков, ныне проживающий в Штатах. По словам докладчика, именно он и является «надежным источником» информации. Почему Родченков молчал ранее, в докладе не сообщается.

Встает закономерный вопрос - чем было занято ВАДА ранее, раз пропустило такое количество допинга в Сочи? Да и употребление допинга пересекается непосредственно с тренировочным процессом, куда смотрели иностранные тренеры?

Несмотря на то, что проблема допинга в легкой атлетике касается не только России, но и многих других стран, проверки коснулись пока только России. Более того, непонятно, как может быть отстранена сразу вся сборная, включая чистых» спортсменов.

Что интересно, на днях должны были быть опубликованы итоги расследования касаемо британских спортсменов, однако, никаких результатов не публиковалось. На данный момент мы являемся первыми, кого проверили по всей строгости. И судя по всему, единственными. На расследование в адрес России потратили 57 дней. А до начала Олимпиады осталось значительно меньше.

Со стороны России данное решение может рассматриваться как попытка создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх.

Tags: no comments, ублюдки
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments