baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Кто успел, тот сел?

Сегодня решил проехаться к парку на общественном транспорте. Как-будто побывал в Европе или Японии, в общем, в стране, где не принято уступать место.
Заходит бабушка в автобус, сидят двое товарищей лет по 20ть, и хоть бы хны. Все заняты своим делом, кто читает, кто в окошко смотрит. Ну а че, поднимаюсь и иду с хвоста автобуса, предлагаю бабушке присесть. А старики они у нас скромные, говорит, спасибо, мол, скоро выходить и одарила доброй улыбкой. Сажусь на место, никто и внимания не обратил.
На самом деле, я даже был удивлен, ведь раньше всегда уступали место пожилым и детям.
etiket
Кстати о Европе. Я вот не понимаю этой нити демократии. Что значит не принято пожилым уступать место? Говорят, оскорбляет это пожилых людей, на возраст видите ли указывает. Что за идиотизм, серьезно?
Если у меня болят ноги или того хуже, в силу своего преклонного возраста, я должен терпеть и молча смотреть как малолетние недомерки сидят у окна и качают ножкой? Я скорее стану обозленным стариком, который ненавидит не то что ездить в транспорте, но и ходить на улице пешком.
В чем оскорбление, это же человеческая природа! С возрастом здоровье уже не то. Сильные защищают слабых и стариков, значит сильные и молодые могут и постоять пару остановок.
Вот этого я никогда не пойму. Да, там и возраст пенсионный выше и специфика иная, но уравнивать молодых и стариков это перебор. Против природы не попрешь, но почему-то некоторые стараются навязать странные и несколько абсурдные нормы поведения.
Tags: законы, люди, транспорт, хватит терпеть
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments