iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Глобальные причины терроризма и миграции в современном мире.



Все просто. В глобальной мировой экономике, стали не только вопросы глобального зарабатывания денег и объединения экономик, но и вопросы глобального неравенства.

А неравенство в мире уже сейчас приобретает поистине глобальные и ужасные масштабы. Разница между золотым миллиардом и другими странами мира все больше увеличивается. Для понимания проблемы: в Европе например предпринимают меры по ограничению сельхозпроизводства, чтоб не было переизбытка продуктов питания и это не обрушило цены.

В тоже время в мире около ОДНОГО МИЛЛИАРДА человек живут на грани голода ( http://www.svoboda.org/content/news/469154.html ). А глобальное социальное неравенство порождает проблемы миграции, терроризма и экстремизма.

Более того, пресловутая "арабская весна" имела под собой вполне ясные социальные проблемы, когда из за резкого роста цен на продовольствие начались массовые выступления людей в Египте, Сирии и пр. С одной стороны, местные бабаи -"шейхи" живущие шикарно, а с другой стороны огромная масса людей которая оказалась элементарно на грани выживания, так как не могла себе позволить приобретать продукты питания.

В глобальном, мировом масштабе эта проблема неравенства указанная выше, носит еще большие масштабы.
Известная фраза - "бедность в мире не оттого что бедным не хватает еды, а из-за того, что богатые не могут накушаться". И как следствие - острое неприятие Запада и западного общества, со стороны представителей других регионов мира, которое зачастую перерастает в крайние меры в виде терроризма. Если еще добавить многие столетия господства европейских стран над остальным миром, с ограблением и жестоким террором то мы получаем нынешнюю законченную картину.

Европейцы же или по трусости боясь стремительного роста силы у народов Африки и Ближнего Востока, или воображая себя добрым барином, который решил пожалеть своих холопов и начать их немного уважать, начали играться в толерантность, в том числе и чисто по экономическим причинам (хотя тема причин миграции и интересов капиталистов это отдельная тема) и в итоге получили обратный эффект, когда ненависть сдерживаемая годами и столетиями начала вырываться наружу.
Tags: дети, происшествия
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments