elensergeevna (elensergeevna) wrote in dostalo,
elensergeevna
elensergeevna
dostalo

Пойду в декрет

- Я все чаще начинаю задумываться о декрете, - делюсь с коллегой последним, что посетило мою голову, - Как-то я немного задолбалась работать.
- Ты чтооо? – округляются ее глаза, -  Ты хоть понимаешь, что такое иметь ребенка??? Это еще хуже, чем работа. Не спать ночами, перестать следить за собой… – и она пускается в пространные рассуждения о сложностях материнства, не имея, конечно же, подобного опыта.

И вот я сижу в таком легком ступоре и пялюсь  на эту девочку. В голове пульсирует только один вопрос: «Что ты несешь вообще?». Можно подумать, мне пять лет, и я прошу маму подарить мне собаку, получая в ответ пресловутое «А кто будет с ней гулять, кормить? Распишись кровью, что не откажешься от своих слов через неделю».  Вообще-то я взрослый человек, имеющий свою жизнь, семью и приоритеты. И я могу захотеть детей - в моем возрасте это весьма адекватное желание, как считаете?

От вышеописанной реакции меня реально штормит. Как люди вообще могут позволить себе подобные высказывания в мой адрес. Да и не только в мой. Неужели все женщины, которые решаются на продолжение рода, делают это неосознанно и планируют сдать ребенка в детский дом, если их не прельстят радости материнства? По-моему, каждый адекватный человек в полной мере осознает свою ответственность и уж точно не хочет слышать от окружающих подобные нотации.

Если бы жж читали мои подружки, скоропостижно помешанные на своих недавно рожденных детях, сейчас я бы получила массу восторгов из серии: «Ой, у вас пополнение? Ну, когда? Когдааа? НАКОНЕЦ-ТО!». Это, к слову, меня тоже бесит.  И я сама как-нибудь решу, когда, где и зачем.

Просто годы, видимо, берут свое и пробуждают мысли о детях. Когда-нибудь они у меня обязательно будут, и я задумываюсь о них в последнее время чаще, чем три-четыре года назад. Но я не беременна и не собираюсь активно заняться исправлением ситуации в ближайшие месяцы.

И еще у меня настроение сегодня злобное, потому и пост такой кусачий J



Tags: дети
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments