nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Опасные игры

На рынке игровых компаний анонсировали игру Pokemon GO, основной фишкой которой станет дополненная реальность. Игрокам предстоит отправляться на поиски покемонов по городу, приложение для смартфона отмечает их на карте, а увидеть покемонов можно, наведя камеру смартфона. Игра уже вышла в США. Европа и Япония – следующие в списке.

Идея выхода игры за рамки виртуального мира показалась мне довольно интересной, однако на практике все не столь безобидно. С момента выхода игры прошла всего неделя, а игру уже во всю используют преступники. Грабители, воспользовавшись функцией расстановки маяков, заманивали своих жертв, а затем грабили. Жертвами стали 11 американских подростков. На данный момент, уже пойманы 4 подозреваемых вооруженных ограблений.


Еще с одной девушкой также произошла неприятная ситуация: отправившись на поиски покемона в реке, она обнаружила труп мужчины. Полицейские установили, что мужчина был убит приблизительно за сутки до случившегося. Довольно странное совпадение, вам не кажется?

Вызывает определенные сомнения и безопасность мест, в которых можно обнаружить покемона. Довольно часто персонажи располагаются в неожиданным местах: железнодорожные пути, прямо перед идущим поездом, сковородка, поставленная на огонь, заброшенные пустыри и кладбища.

Кстати, непонятен и еще один момент: почему трофеи часто расположены на частной территории, это может вызвать в лучшем случае недоразумения: особо безбашенные игроки свободно пролазят в чужие дома, дворы и даже больницы.

Вместе с этим, популярность столь опасной игрушки ужасает: за сутки она стала первой в популярных чартах App Store и Android: в США игру уже установил каждый 20-й владелец смартфона, акции компании-разработчика выросли на 22%, а стоимость компании увеличилась на 7,5 млрд долларов.

Надеюсь, что до запуска в России, ее уже успеют модифицировать или же вообще запретить.\

Tags: мнение, технологии
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments