julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Что важней: дети или прибыль

Безумное стремление к большим выручкам опять подвело: несколько детей погибло под мебелью ИКЕА. Данный предмет мебели спроектирован настолько неустойчивым, что перевернуть его смогли еще совсем малыши. Все шесть детей погибли когда пытались забраться на комод от опрокидывания мебели. Американское агентство по защите прав потребителей своим решением сделала мебель ИКЕА ответственной за гибель детей.

Тому, что производителю плевать на качество в погоне за прибылью, я уже не удивляюсь. Поражает другое: комоды «Мальм», которые попадали на детей, одинаковые по всему миру, а вот отношение к проблеме – абсолютно разное.

В Северной Америке ИКЕА решила проблему кардинальным способом: комоды отозваны с производства, а вот в Европе и России – нет. В ИКЕА поясняют: "Мальм" отвечает всем российским и европейским стандартам и будет продаваться там по-прежнему.

То есть, гибель детей – совсем не аргумент. Стандарты пройдены – прибыль получена.


Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments