iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Россияне могут самостоятельно копить себе на пенсию или мы уже это проходили.

Оригинал взят у iskra0000 в Россияне могут самостоятельно копить себе на пенсию или мы уже это проходили.
Россияне смогут самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Соответствующее предложение подготовили Центробанк РФ и министерство финансов, заявил РИА «Новости» глава ведомства Антон Силуанов.

«Все эти деньги будут страховаться, наследоваться <...>. Каждый гражданин сможет формировать себе пенсионный капитал, зная, что эти средства не пропадут, останутся в любом случае. Эти средства гражданин сможет направить не только на пенсию, но и на здравоохранение, и еще на целый ряд направлений», - подчеркнул министр, выступая на Международном финансовом конгрессе.

mir24.tv/news/economy/14658977?utm_source=rnews

Мы уже это проходили. Люди годами при СССР копили себе на старость на Сберкнижках, так что выйдя на пенсию, могли не только неплохо жить на эти деньги, но еще и помогать родственникам - детям и внукам. А что потом? А потом их в момент кинули практически обнулив все вклады. По сути люди пришедшие к власти, обнулили долг государства перед гражданами.
Но может быть это было тогда - на фоне лихих 90-х? А сейчас все по другому?
Люди поверили что рубль самая крепкая валюта и начали брать ипотеку в долларах/евро/франках и были снова кинуты на деньги, так как ЦБ РФ ответственный за денежно-кредитную политику и стабильность валюты забил болт. А ВВП, который рассуждал и строил фантазии про "энергорубль", развел руками и сказал:"сами виноваты". Кстати, масштабы помощи крупным банкам и компаниям были просто сумасшедшие. Им никто не сказал: "сами виноваты".
Люди начали вкладывать деньги в разнообразные пенсионные фонды и повелись но новые призывы властей, что это эффективный способ сохранности денег. Многие пенсионные фонды сейчас в полной ж.пе, а гос чиновники снова разводят руками и говорят снова:"мол сами виноваты - надо было самим просчитывать риски".

Логичный вопрос: А нахера тогда нужны эти шикарно живущие чинуши если все риски потом вешаются на людей? Чтоб давать бесмысленные советы по инвестированию? Есть много людей кто это сделает намного дешевле и с тем же результатом.

И вот снова Силуанов предлагает.....

Предлагают очередной способ по выкачиванию денег из людей с последующим кидаловым.
При этом в ряде случаев уже на заморачиваются на добровольность, а просто облагают те или иные группы людей всякими поборами в обязательном порядке: система Платон, взносы на капитальный ремонт, "отчисления в пользу авторов" и пр.
Пытаются выдумать новые кормушки для выкачивания из населения в я денег в пользу верхушки желающей жировать.

Tags: no comments, финансы
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments