iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Цена отказа от социализма.



Очень часто начинают рассказывать о том, что при социализме был дефицит шмоток, колбасы и всяких вещей типа видиков которые распространены во всем "цивилизованном мире" и были недоступны "отсталому совку". Мол хотите вернуться? Хотите попасть в это убожество?

Да. Получили реально очень многое. А чего лишились взамен?
А получили следующий размен:
Получили возможность покупать всякие айфоны которые устаревают через два года, много всяких шмоток китайского производства и сорок сортов колбасы с минимальным содержанием мяса. Получили товарное изобилие дешевых и "модных" товаров и это беспорно.

А что потеряли? А потеряли например возможность иметь бесплатное качественное образование, иметь бесплатное жилье за счет государства, и т.п.
Сравнили размен? Что имеет большую ценность для жизни? Жилье и образование или айфоны и джинсы?
Сейчас "продвинутые" молодые люди ругающие совок и коммуняк, при "мерзком совке" имели возможность получить хорошее бесплатное образование, получить бесплатное жилье. Теперь они могут довольствоваться лишь устаревающими гаджетами и шмотками. В лучшем случае им светит ипотека на кабальных условиях, а скорее всего мечты о квартире по наследству или вечное мотание по съемному жилью. По крайней мере это применимо для большинства граждан нашей страны.
Это просто стоимостная оценка того, что потеряли и что получили взамен. Самый явный и понятный пример на чем людей кинули.
Кинули на многом, но пример: гаджеты и шмотки вместо бесплатного жилья наиболее явный и понятный. Оценили масштабы кидалова в масштабах огромной страны?

А куда делась разница? Разница осела в многочисленных оффшорах, счетах в швейцарских банках, коттеджах на Рублевке и дорогущих авто и яхтах у узкой группы верхушки.
Лохам впарили все верно....
Tags: люди, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments