baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Моральные уроды

Пока российские активисты борются за отмену закона о борьбе с экстремизмом, по всему миру происходят действительно страшные вещи: братья-близнецы из Эр-Рияла зарезали свою мать, которая была против их вступления в ряды ИГ.

Поводом послужило заявление женщины, что она обратиться в полицию, если их связь с ИГ подтвердится. Убийство поражает жестокостью: молодые люди заманили свою 67-летнюю мать в кладовку, где нанесли ей несколько ножевых ранений, после чего зарезали отца. Из выживших - только старший брат.

И это не первый подобный случай: меньше года назад 15-летняя девочка из Дании зарезала свою мать из-за того, что та была против ее связи с членом террористической группировки. После очередного просмотра роликов в сети со зверствами ИГ, девушка вонзила в тело матери нож по меньшей мере 20 раз.

Не говоря уже о том, что на территории Сирии, убийство собственных родителей и других родственников со стороны боевиков ИГ – привычное дело. Один из недавних случаев: мать, призывавшая сына покинуть террористическую группировку, была застрелена им прямо на выходе с работы, в сирийском городе Ракка.

Надежды на самостоятельное сокращение подобных истории минимальны: ИГ ежегодно увеличивает финансирование агитационных вирусных роликов. Только в одной России ИГ выделяет порядка 1,5 миллиардов в год на вербовку граждан.

На этом фоне, внесенный ЛДПР закон о признании статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) утратившей силу, выглядит еще более странным. По-моему, подобные нормы требуют ужесточения, но никак не наоборот.

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments