rainhard_15 (rainhard_15) wrote in dostalo,
rainhard_15
rainhard_15
dostalo

Не давайте чинушам мзды, даже если им очень хочется.


О том, как в Северном Иркутске до сих пор миазмы пролетарской диктатуры портят людям жизнь. Совок - он везде, особенно в мозгах.
Оригинал взят у mariusm11 в Загс не театр
В эти выходные наши друзья из Студии европейского историко-сценического фехтования "Силуэт" - Кира и Вадим - женятся.

Но не смотря на то, что оба они - петербуржцы, бракосочетание пройдёт в Выборге. Впрочем, это даже лучше душных залов торжественных регистраций: море, замок, Монрепо...
Хотя изначально жених и невеста планировали костюмированную свадьбу в городе, но загсы запретили им это.Знаете как звучит официальный отказ? До банального смешно:
"брачующимся надлежит соблюдать форму и одежду, соответствующую месту и событию".

То есть, когда лётчик или военный женится в своей парадной форме - это нормально. Когда дама из 21 века впрыгивает в необъятный кринолин классического  белого цвета - это тоже нормально.
Но когда костюмы сшиты по историческим параметрам и соответствуют определённой эпохе, а на перевязи жениха вполне может быть увесистая шпага XVI века - это уже ненормально.
Хотя вся загсы помпезно именуют себя "дворцами"... Какие же вы после этого дворцы, если головной убор с пером вас напрягает, офицерский плащ вызывает панику, а звон ножен вводит в ступор?

Юристы, кстати, считают отказ неправомерным: нигде в Конституции и КоАППе не сказано, что в исторических костюмах сочетаться браком в пределах города не разрешено.

Подтверждение факта:

Кликабельно до полного размера.

Ребята не расстроились, а решили жениться в Выборге.
Будет много гостей в исторических костюмах. Будет парад шведских солдат. Будет круто! А Питер лишится такой возможности, как посмотреть на уникальную свадьбу в историческом стиле.

Всё, что ни делается, всё к лучшему, наверное.

ps
vulpes_korsak справедливо заметил, что если бы свадьба была в славянских исторических костюмах, никому бы в голову не пришло её запретить. Я вспомнила, как женились в прошлом году украинка и русский в национальных костюмах -  вопросов не возникло, все каналы это бракосочетание пиарили.

И после этого мне кто-то скажет, что у нас нет двойных стандартов?
Ну, а поздравление-то... Вот оно:


Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments