Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Главный минус демократии

Постоянно замечаю, как многие заблуждаются в структуре демократии, говоря, что демократия – это власть народа. На самом деле нихуя. Демократия – это власть большинства, не ошибайтесь.

И ладно, когда большинство составляет 146% процентов 70-80, другое дело, когда граница находится чуть ли не на середине. Такое недоразумение произошло в Британии, сторонников Brexit (British Exit) оказалось всего 52%. Всего явка составила 72%. Получается 28% англичан откровенно похуй на все, чем закончится дело, а 48% проголосовавших весьма демократично послали со своим мнением нахуй.



Я, пожалуй, не буду говорить о выборах и референдумах в России. Но вот представьте такую ситуацию,сразу говорю – пример хуевый, предложили нам без всякого наебалова выбрать: есть белый хлеб и отказаться от черного или наоборот. И вот 48% россиян проголосовали за черный хлеб, так как он типа полезнее и менее калорийный. Но в будущем им придется жрать белый хлеб из-за того, что так решило большинство.

Да, кстати, как показывает практика, умных, мыслящих и интеллектуальных людей гораздо, гораздо меньше. Масса людей вообще живет в деревнях и не торопится образовываться. Так что, зайки, получается, что за будущим стоит не только большинство, но и полнейшие дебилы в том числе. И уж точно не народ.

Я не говорю, что решение англичан – это плохо или хорошо, мне так то похуй, просто момент подвернулся, чтобы показать отличный пример демократии в действии:

52% побеждают, 48 – сосут хуй (более того, у этого меньшинства, скорее всего, были более убедительные аргументы).

Все.
Tags: люди, мнение, разборки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments