Антон Александров (antona1976) wrote in dostalo,
Антон Александров
antona1976
dostalo

Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

Оригинал взят у antona1976 в Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать
Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда  была в ходу байка про то,  как "спорные трупы" перекидываются на чужую территорию, чтобы не вешать на себя "глухаря" и лишний гемморой. В молодости я одно время имел весьма плотный контакт с правоохранительными структурами и эту историю мне пересказывал каждый второй. Я даже  верил.... немного, но потом как то пришло осознание, что это слишком сложная схема.

Однако совсем недавно,  эта, уже полузабытая история неожидано  заиграла для меня  новыми красками. Только теперь уже в контексте моей, казалось бы, сугубо гражданской работы.

В последнее время планерки по "разбору полетов", директор упрямо начинает с одной и той же фразы: "Мы собрались здесь не для того, чтобы найти виноватого, а для того, чтобы разобраться в проблеме и больше ее не допускать".  После такого вступления даже самому среднему менеджеру самого среднего звена становится понятно, что сейчас начнется трэш и поиск "крайнего".

У каждого руководителя уже под рукой куча "алиби-бумажек" , которыми он будет отбиваться или нападать в зависимости от ситуации. Каждый про себя уже проговаривает обвинительную речь в сторону "вражеского" отдела и судорожно гадает, а что предъявят, в свою очередь,   ему самому.  Перекинуть скелет из своего шкафа в чужой - стало делом чести.

За последнее время выработалась самая оптимальная схема  разборок. Виноватым делают того, кто не пришел  или не смог прийти, "обстоятельства неопредолимой силы", "руку Москвы"  или вообще делаем вид, что никакого "трупа клиента"  нет.

Так вот. Чем больше я хожу на подобные планерки, тем больше во мне крепнет уверенность, что  трупы реально перекидываются  и это вовсе не милицейская байка.  Кому интересно, как это происходит на самом деле, прошу просмотреть обучающее видео.
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments