sonikrom (sonikrom) wrote in dostalo,
sonikrom
sonikrom
dostalo

  • Mood:

Моя борода - мое право

Оригинал взят у sonikrom в Моя борода - мое право

И опять моя любимая переписка между задолбанными))

Девушка пожаловалась на то, что ее МЧ не хочет идти на компромисс. Сначала она искренне верила, что надо просто попросить, но вот просит она, просит, а МЧ все равно мусор не выносит, розетки не чинит, пельмени оставляет в кастрюле, и они превращаются в кашу. Но особенно барышню доставляет нелюбовь МЧ к бритью, а ей больно, когда он царапает ее двухнедельной щетиной. Как ни пыталась дева этого избежать, а приходится любимому мозг выедать, чтоб добиться хоть какого-то результата.

Аффтар №2 справедливо замечает, что компромисс – это взаимные уступки, а не односторонние. И девушке советует тоже уступить, конкретнее – оставить бороду МЧ в покое, может, у него бритье раздражение вызывает, и вообще он бриться не любит в принципе.

Формально, конечно, борода – дело мужчины, как говорит аффтар №2. Хочет отращивать – имеет право. Но для того, чтобы в этом вопросе был компромисс, девушке тогда тоже надо отращивать волосы. Да-да, и там, и на ногах, и в других местах, где посчитает нужным, ведь формально – это ее право. Да и раздражение, вросшие волоски, сама по себе неприятная процедура депиляции – все это для женщин даже большая проблема, чем для мужчин, ввиду большей площади кожи, с которой надо удалить растительность, а нежность-чувствительность той кожи тоже выше. Кроме того, волосы послужат хорошей защитой от колючей бороды, а без них еще больнее и неприятнее.

Но вот согласится ли на это мужчина? Что-то я сомневаюсь. Ведь девушка должна быть везде гладкой и приятной на ощупь. А что борода колется – так ничо, потерпит, это же компромисс!

Вот как можно было так пафосно заявить про то, что компромисс надо понимать правильно – и тут же продемонстрировать совершенное непонимание как раз того самого компромисса? Компромисс – это не просто уступка, это выбор варианта, в котором обе стороны теряют как можно меньше. Т.е. – либо оба партнера не бреются, либо оба бреются. Когда на одного сваливают обязанность и бриться, и глаз радовать – это не компромисс. Можно представить наоборот – девушка бриться отказывается, потому что у нее раздражение и все то же самое, а мужчину заставляет бритвой махать, потому что ей так больше нравится и плевать на его мнение и дискомфорт. Уверена, что тут возмущений было бы гораздо больше. В первой же истории про то, на какие уступки идет девушка не сказано, но это вовсе не значит, что она на них не идет. Просто как-то больше принято, чтобы женщины подстраивались под мужиков, а мужчины жили так, как им нравится. Соответственно, любое поползновение в сторону своей свободы мужчины обычно воспринимают, как личное оскорбление.

Но называть компромиссом «оставь его в покое, он имеет на все право» - уже чересчур.



Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments