Sergey Yakovlev (Sergey Yakovlev) wrote in dostalo,
Sergey Yakovlev
Sergey Yakovlev
dostalo

Про новый автомобиль

Тот, который только с завода, без пробега, не бит и не крашен. Мечта каждого автовладельца, гоняющего на бэу машине, а кто то и вообще на 20ти летнем раритете. И как гласит нам реклама - 3 года гарантии, и никаких дополнительных затрат, в виде ремонта постоянно сыплющихся бэушных тачек.

- Никаких дополнительных затрат, - говорит мне коллега по работе. - Только заправляй, и страховку оплачивай. Ну и ТО каждые пол года, если ездишь не сильно часто - то может реже. Ну и КАСКО мне необходимо покупать, по кредитному договору. И да, сам кредит.

Оказалось, что мой соработник заплатил за авто не самого премиум класса - Киа Рио, - страховку "от всего" за 90 тысяч за два года, сейчас собирает полтаху на третий год. Это ПОМИМО осаги обычной. Плюс переплата по кредиту, плюс ТО у оффициалов у него встал в 17 кусков, помимо масла заменили тормозные колодки. 9 тысяч за колодки + замена их.

Вот так вот и получилась каша из топора - 90 + 50 + 17 (и это второе ТО, первое 8 000) + 8 = 160 000 расходов, помимо ОСАГи и процентов по кредиту. Мы с ним по прикидкам посчитали, конечно приблизительно, что за два с мелочью года он потратил не меньше 70 тысяч только на переплату (авто за 650, 350 из них в кредит на 3 года). В сумме имеем около 230 000 рублей затрат на содержание НОВОГО автомобиля. Что происходит у людей с кредитами на новые Мерседесы Е-класса, я умолчу.



И это все - неполные три года владения. Туда же можно вбить потерю стоимости авто, сколько в цифрах - не знаю, как сможет ее втюхать, так и посмотрим.

А теперь представим, что мы купили за 300 имеющихся на тот момент тысяч авто бу, какой нибудь Форд Фокус 2. Возраст у него был бы на тот момент (а это 2014 год), ну 7ми летний. Ну не новый, да, не такой свежий, побывавший в чужих руках. Но без ежемесячных выплат по кредиту в размере 13 тысяч, то есть плюс к зарплате в 13, мать их, тысяч (экономить = зарабатывать).

ПТС на руках, кредита нету, КАСКО покупать никто не обязывает, ремонтируешься у кого хочешь - хоть у друга, хоть в своем гараже, гарантийка от этого не слетит. ЕЕ просто нету)

Дело конечно его, но **й бы я вписался в эту лабуду с на**ом про "никаких затрат в течении гарантийного срока". Ну нах.

Tags: авто, финансы
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments