sonikrom (sonikrom) wrote in dostalo,
sonikrom
sonikrom
dostalo

  • Mood:

Недотролли (как троллить не стоит)

Оригинал взят у sonikrom в Недотролли (как троллить не стоит)


Троллиная тематика, наверное, волнует всех, кто так или иначе отписывается в интернете. Да, неприятно, когда какой-то немытый, нечесаный субъект, ничего сам по себе не стоящий, пытается за твой счет почесать свое ЧСВ и поднять себе самооценку. Делается это, как правило, совершенно примитивными и дешевыми способами, для которых даже мозгом-то обладать не нужно. В отличие от того, чтобы написать свой пост. Таких троллей называют толстыми. А я их троллями не считаю. Я их считаю просто агрессивными идиотами.


Я люблю троллей. Ну, вернее, тех, кого троллями считаю. Это люди, умеющие классно подколоть, завернуть выражение так, что хочется списать слова. У которых есть достаточно широкий кругозор, приличная эрудиция и чувство юмора. Это – тролли.

Если же противник демонстрирует утлое мышление, шаблонные натужные попытки оскорбить по половой, расовой, политической принадлежности – это агрессивный идиот. Особо "продвинутые" могут еще попытаться проехаться по уровню интеллекта или моральному облику, обосновывая это все тем же расовым, половым, политическим, национальным признаком. Потому что логически и аргументировано объяснить, в чем оппонент не прав, агрессивный идиот не в состоянии – он же идиот. Замечательно, что примерно половина таких вот неадЫкватов приходится на категорию "мужчины от 45". В 50% случаев, когда я сталкивалась с придурками, пытавшимися меня "вывести на эмоции", в их профиле было указано "пол – мужской, возраст – 45-70". (Это, конечно, не означает, что все мужчины за 45 – придурки, просто среди неадеквата превалирует именно эта категория.) Все остальные категории, где встречались аналогичные дураки, относились к оставшимся 50% - молодые и пожилые женщины, мужчины моложе 45, школота, ну, и какие-то еще, какие могут быть (инопланетяне). И, как правило, своих собственных постов у них нет – либо вообще пустой профиль, либо сплошные перепосты. Идиотов даже троллить неинтересно, они сами прекрасно с этим справляются.

Вот свеженький пример. В посте у papa_karl0 некий DIMA SAVELIEV (вход через гугл) решил продемонстрировать отсутствие интеллекта.

Сам пост был посвящен теме курения, причем автор довольно категорично высказался не только в отношении "традиционного" курения, но и против электронных сигарет. Я написала: "Я часто попадаю в кильватер курильщиков, которые перекуривают на ходу. Пипец, как бесит, прям по морде дать за такое хочется. Но один раз попала к тому, кто курил электронную. Вообще не одно и то же, даже у меня раздражения не вызвало. Если кому-то хочется гробить свое здоровье - его право. Но так, чтоб не бесить окружающих. Электронка такое позволяет."

Мне на это ответил упомянутый DIMA SAVELIEV: "Никто не обязан учитывать раздражение бешеных. К врачу обратись, чудо с промытым мозгом. 50-70 лет назад курили все, включая спортсменов, и никого это не ебло. Но сегодня - да, тебе сказали по телевизору, что сигарета - стращщьный Яд! И ты послушно зашлась в истерике. Кстати, твои духи раздражают не меньше, так и хочется зарядить в табло с вертушки."

Этим самым человек знатно протроллил сам себя. На подобные комментарии я обычно не отвечаю вообще – мне уже тут подколоть сильнее вряд ли удастся. Иногда я всего лишь расставляю акценты – не для идиота, конечно, ему уже ничем не поможешь, такое не лечится, а для публики.

Если разбирать комментарий по порядку, получается вот что. Человек заявляет, что я бешеная (тоись, агрессивная). Однако далее демонстрирует совершенно неприкрытую и неадЫкватную агрессию сам, переходя на личности, домысливание за меня ("по телевизору сказали" – я телевидение не сморю уже много лет, и про вред от курения говорили и 50-70 лет назад, но кого ебут такие детали?), а также употребляя обращение на "ты" и обсценную лексику, что прекрасно показывает, кто тут более "бешеный".

Про 50-70 вообще надо упомянуть отдельно – откуда у субъекта вообще взялась такая информация? Если он сам был свидетелем того, что происходило в 1946-1966 году, то ему должно быть ок. 80-90 лет. Сомневаюсь, что 80-90-летние старички умеют так наяривать в интернете, но вполне возможно, что так и есть (как раз та категория "мужчины от 45", про которую я говорила выше). Однако в СССР (это же советские годы, в конце концов) курение не было нормой, как бы там кому не казалось. Вождь смолил трубку, да, но ориентиром был здоровый человек – спорт, ЗОЖ, ГТО и все такое прочее. А некурящих всегда "ебло", что им в лицо выдыхают дым, а под ноги харкают, поскольку курильщики еще и "верблюжий синдром" приобретают. Так было и 50 лет назад, и 25, и 10. Просто раньше не было законодательных ограничений, где можно курить, а где нет, а тут избранники народные этим вопросом озадачились, и курящие неадекваты, привыкшие, что им можно все, а если кого-то не устраивает – это его проблемы, возопили – свободу ограничивают! Запрещают нам вести себя, как свиньи! Адекватных курильщиков это никак не коснулось – они и так понимали, что накуривать всех окружающих – как минимум дурной тон. И тут идет в ход следующий сомнительный довод.

"Чудо с промытым мозгом", - визжит DIMA, а далее использует аргумент "все курили, поэтому все зашибись". Это аргумент уровня дошкольника (прекрасно иллюстрирует уровень интеллекта, кстати) – раз все делают, значит, хорошо, я буду делать, как все. Стандартное "стадное" чувство, однако субъект, полагаю, реально считает себя борцом с системой, ведь "по телевизору" сказали другое. Только какая разница, в какой толпе шагать, если это делается совершенно бездумно? Ну, и финальная фраза просто шедевральна – человек применил стереотип "все бабы пользуются парфюмерией" + "все бабы выливают на себя пол-пузырька духов". Я парфюмерией почти не пользуюсь – очень редко. И очень скупо. Мне не нравятся почти все запахи духов и туалетных вод, а чтобы не источать неприятные миазмы достаточно мыться каждый день – у всех гелей, мыл, шампунек и прочит рыло-мыльных принадлежностей хватает отдушек и ароматизаторов, чтобы приятно пахнуть без всяких духов. Но агрессивный идиот этого не знает и не понимает. Однако уверенно применяет шаблонные оскорбления, полагаю, любуясь собой, какой он весь из себя продвинутый тролль.

Но это не троллинг. Эту тупые неадекватные подковырки весьма низкого интеллектуального уровня. Пример того, как делать НЕ НАДО. Не потому что это обидно тому, кого подковыривают, а потому что это выдает самого ковыряльщика с головой. Троллить надо с умом. Все остальное – агрессивный идиотизм.





Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments