julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Осторожно, развод!

Не успело окончательно потеплеть, как на улицах появились студенты с прозрачными боксами и ярким названием "Фонда ..." на футболках. Подобных организаций в городе - сотни.


Я сама часто останавливаюсь возле подобных акций, просто не могу пройти мимо. И если различные цыганки под видом бабушек, "инвалиды", которые иной раз бегают быстрее меня и бомжи с собачками, меня еще заставляют повременить с пожертвованиями, то пройти мимо фото больных детей практически невозможно.

На первый взгляд кажется, что детишки добровольно делают хорошее дело, пока не узнаешь о суровых реалиях:поговорив с одной знакомой, выяснилось: лже-волонтеры собирают ежедневно порядка 5-ти тысяч рублей, 30% из которых - их личный доход, остальное - прибыль фонда. Зайдя на сайт одной из подобных организаций, становится понятно - прибыль уходит далеко не на нужды больных детей: в отчетности порядка 300 тысяч рублей за все время работы фонда. Тогда как по факту, на каждого волонтера в месяц выходит 150 тысяч. 6 волонтеров - уже почти миллион.

Получается, указанную сумму волонтеры собрали уж очень давно. Как правило, у попрошаек нет никаких документов, они лишь прикрываются фотографиями детей, честно спизженными с просторов интернета.

Благотворительность в России вообще тема сложная, люди у нас только учатся помогать, многого не знают. И тут появляются всякие мрази, которые под видом благотворительных организаций собирают с людей пожертвования, прикрываясь заботой о детях.

Почему закон обходит стороной подобные поборы? Введенные нормы для действительного функционирующего фонда благотворительности, как показывает практика, не действенны, необходимы жесткие меры против подобных мартышкиных контор.


Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →