Котков Алексей (kotkovalexey) wrote in dostalo,
Котков Алексей
kotkovalexey
dostalo

Симферопольское отделение Почты России. Где я?!

Оригинал взят у kotkovalexey в Симферопольское отделение Почты России. Где я?!

Получал посылку в одном из симферопольских отделений Почты России. Испытал культурный шок. Я даже и представить не мог, что всё может быть настолько плохо.

Все надписи только на украинском языке. Ничего не понятно. Само отделение крошечное и я вообще не уверен, что там когда-либо был ремонт. Огромная толпа народа и почти все почтовые услуги оказываются в одном (!!!) окошке, где сидит древняя злобная бабка, которая еле шевелится. Куча пенсионеров, которые приходят, занимают очередь и куда-то сваливают. Потом внезапно появляются. В итоге думаешь, что перед тобой несколько человек, а, оказывается, за ними ещё десять нахальных бабок, которые прибегают в последний момент и распихивают всех локтями.

Плюс постоянно приходят какие-то мамашки с детьми на руках и их пропускают без очереди. Какого хера ты прёшься на почту с маленьким ребёнком, если знаешь, что там всегда километровые очереди?! Есть же курьерская доставка! В крайнем случае можно же кого-то попросить пару часов с ребёнком посидеть.

Эта бабка из окошка, когда народ начинал галдеть особенно громко, покрикивала: "Чего разорались? Не на базаре!" Работник почты позволяет себе в таком тоне разговаривать с клиентами! Я, когда это услышал, не поверил своим ушам. О том, что бывает такое хамство, я слышал только из рассказов про жизнь в СССР. Кстати, у двух человек передо мной посылки просто не нашлись. Они получили извещения. Пришли на почту за посылкой - а её нет. Где же она? Мы не знаем, пишите претензию на имя кого-то там...

Рядом с действующим окошком было ещё одно неработающее. Но там периодически появлялась какая-то вторая бабка и занималась своими делами. Чё-то там в компьютер заносила. И к ней постоянно подходили её знакомые (!), и она выдавала им посылки вне очереди (!!!). Типа по дружбе. Я вообще охренел. Стоишь такой в очереди уже больше часа. Спина болит, ноги болят. Тут появляется эта бабка, к ней тут же подскакивает какой-то парень или девка из конца очереди и такие: "Тёть Маш, выдайте, пожалуйста, посылочку". И тётя Маша выдаёт! А я стою дальше... Это чё за херня вообще?!

Короче, отстоял полтора часа. Моя очередь. Протягиваю извещение, которое нужно было скачать и распечатать с сайта Почты России. У меня посылка до востребования. Эта тварь посмотрела на извещение и говорит: "А чего вы пришли-то? Ваша посылка в другом отделении. Следующий!" Я ей объясняю, что на сайте Почты России указано, что моя посылка в этом отделении. Она даже слушать не стала. Я просто в этот момент выпал в осадок. Полтора часа отстоял!

Там до меня ещё одна девочка пришла за посылкой. А у них на окошке надпись: "Посылки выдаются при предъявлении удостоверения личности". Ну девочка пришла с правами. Тоже полтора часа стояла. А ей говорят, что удостоверение личности - это только паспорт и всё. Почему нельзя было написать, что посылки выдаются только при предъявлении паспорта?! В итоге девочка ушла в слезах.

Прихожу я домой. Звоню в то отделение, где, по мнению бабки, должна была быть моя посылка. Там всё проверяют. Посылки нет. Спрашиваю: "И чего делать? Посмотрите по своей базе данных где находится моя посылка." Отвечают: "У нас нет никакой общей базы данных (!!!), мы можем только за своё отделение отвечать. Звоните на Главпочтамт." Звоню на Главпочтамт. Там всё проверяют, звонят в итоге в то отделение, где я отстоял очередь. Видимо, послали бабку на склад искать мою посылку. Минут 15 я ждал. Да, нашлась.

То есть я полтора часа отстоял в очереди, потом меня послали в другое отделение, где я тоже мог бы отстоять полтора часа, если бы не догадался предварительно позвонить, а моя посылка всё это время была там! Ну, чего делать. Пошёл второй раз получать. Отстоял такую же очередь. В итоге, с учётом дороги, минус 4 часа из жизни. Плюс куча потраченных нервов.

Вся эта история заставила меня задуматься вот о чём. Я неоднократно был дома в Питере на почте. И там уже сто лет такого нет. Никаких очередей, вежливые сотрудники, уважительное отношение. А это симферопольское почтовое отделение хоть и стало Почтой России, но, по сути, всё ещё по инерции работает по-старому, по-украински. Те же сотрудники, а значит и сервис тот же. Не удивлюсь, если на Украине то же самое творится и в банках, и в каких-то госучреждениях. Возможно, именно поэтому жители Украины такие какие есть. Если к тебе повсюду относятся как к скоту, то какое у тебя в итоге сформируется мировоззрение? Люди не уважают себя и не уважают никого вокруг. Думаю, пройдёт немало времени прежде чем Крым окончательно интегрируется в Россию и люди начнут мыслить по-другому. В России в городах совок лет 15 искореняли, а в сёлах - все 20...

П.С. Кому интересно, посылка из Питера в Симферополь шла десять дней.

UPD Как только я опубликовал этот пост в контакте, в комментах тут же нарисовался вежливый сотрудник Почты России и посоветовал мне написать какую-то жалобу. Офигеть, то есть у них реально есть люди, которые мониторят соцсети и в случае чего тут же вступают в переписку и пытаются создать впечатление, что Почте России не насрать на своих клиентов. Лучше бы реально занялись решением проблем.

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments