Но, оказалось, что есть более странное направление - люди, именуемые себя фриганами, решили начать жрать с помоек.

Объясняют они это тем, что продукты выбрасываются еще до того, как становятся непригодными в употребление.
Московский историк и культуролог Игорь Жогин, который уже много лет спасает еду, пояснил "МК", что фриганы не употребляют в пищу объедки. "В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи. Для любого человека, который путешествует автостопом или ходит в экспедиции, нет ничего страшного, чтобы поесть из общего котла или чужой миски", - заявил участник рейда по столичным помойкам.
Жогин планирует составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду, и дворовыми помойками, в которых водятся годные для употребления продукты. Также столичный фриган собирается ездить в заброшенные сады, чтобы собирать фрукты, ягоды и зелень.
Непонятно, если хочется таким образом помочь малоимущим и как-то бороться против выброшенной еды, может лучше обратиться с предложением изменений в законодательстве, например?
По-моему, организовывать собственноручно толпу шарящихся по помойкам людей - это не очень логично.
А самый главный вопрос - почему этот мужчина культуролог? Это разве не от слова культура?
Community Info