baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

В Москве появится карта помоек, где можно поесть

Разнообразным веганам, праноедам я уже не удивляюсь. Каждый сходит с ума по-своему.

Но, оказалось, что есть более странное направление - люди, именуемые себя фриганами, решили начать жрать с помоек.



Объясняют они это тем, что продукты выбрасываются еще до того, как становятся непригодными в употребление.
Московский историк и культуролог Игорь Жогин, который уже много лет спасает еду, пояснил "МК", что фриганы не употребляют в пищу объедки. "В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи. Для любого человека, который путешествует автостопом или ходит в экспедиции, нет ничего страшного, чтобы поесть из общего котла или чужой миски", - заявил участник рейда по столичным помойкам.

Жогин планирует составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду, и дворовыми помойками, в которых водятся годные для употребления продукты. Также столичный фриган собирается ездить в заброшенные сады, чтобы собирать фрукты, ягоды и зелень.

Непонятно, если хочется таким образом помочь малоимущим и как-то бороться против выброшенной еды, может лучше обратиться с предложением изменений в законодательстве, например?

По-моему, организовывать собственноручно толпу шарящихся по помойкам людей - это не очень логично.

А самый главный вопрос - почему этот мужчина культуролог? Это разве не от слова культура?
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments