norg_norg (norg_norg) wrote in dostalo,
norg_norg
norg_norg
dostalo

В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня

Оригинал взят у norg_norg в В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят основания для переноса празднования дня России с 12 июня на другую дату.

По его словам, "нет оснований для дискуссий по этому поводу: это официальный праздник, который уже прижился". На самом деле 56% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", даже не помнят, как он называется. Для большинства граждан РФ эта дата - не более, чем выходной, и с каждым годом растет доля тех, кто считает "день отделения России от СССР" скорбной и позорной датой.
http://www.levada.ru/2016/06/10/den-rossii-7/



Разные альтернативно-одаренные люди предлагают разные альтернативные варианты. Так, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов давно пропагандирует 5 апреля - день Ледового побоища, первую победу русского оружия над прообразом сил НАТО. Патриотическая общественность в этом году собирала подписи под обращением, чтобы праздновать день воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Наконец, глава КПРФ Геннадий Зюганов выдвинул мысль насчет дня Крещения Руси - 28 июля - и был даже поддержан РПЦ. Дибилы, блядь. (с)

Однако пойти навстречу общественным настроениям власти не спешат. Дело в том, что генетически большая часть нынешней элиты вышла из ельцинского пиджака, сделав карьеру в 90-е годы. Все они, включая Владимира Путина, испытывают большой пиетет перед "папой". В противном случае, в случае признания режима Ельцина преступным и предательством, данные граждане рискуют пойти соучастниками и подельниками. Под трибунал, нах. А потому у нас открываются за бюджетный счет всяческие "Ельцин-центры", ну и дата триумфа ЕБНа - день принятия декларации о государственном суверенитете России - остается государственным праздником. Их праздником. Жаль, гей-парадом не отметят.

Прошлогодняя заметка на ету тему:
http://norg-norg.livejournal.com/2015/06/12/



А ваше мнение по поводу Дня независимости?

Годный праздник. Пусть будет! Как в Америке!
13(3.7%)
За праздник не считаю. Нахер отменить.
93(26.7%)
Ну, а чо? Лишний выходной!
50(14.4%)
День Позора.
89(25.6%)
Норга в Президенты!
42(12.1%)
Слава Украини! Отметим гей-парадом! Ура!
17(4.9%)
ИМХО
5(1.4%)
Дача, пивораки, шашлыки - в общем похер.
39(11.2%)



Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments