iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

О мигрантах в Европе.

Оригинал взят у iskra0000 в О мигрантах в Европе.


Решил снова поднять тему о мигрантах в Европе.
Наши сограждане удивляются, мол как же европейцы рехнулись со своей толерантностью - то геев разводят, то мигрантов привозят к себе в страну миллионами, от которых потом жизни нет.
На самом деле все очень просто - европейцам нужна дешевая рабочая сила. В Москве набирают дворников и строителей из Средней Азии, потому что это выгодно. Так и в Европу привлекают мигрантов. И выгодно в первую очередь крупному капиталу. Как известно капитал не имеет ни родины ни национальности. Вопросы сохранения культурной и национальной самоидентичности для европейцев неактуальны. В мире глобализма такие вопросы как национальная идентичность уже не имеют смысла. Наоборот всячески пропагандируется размывание этой национальной идентичности и стирание границ. Да что там национальная... Половая идентичность всячески размывается. Правящую верхушку мигранты тоже не пугают. Для них масса работников как и масса потребителей не имеют национальности и безликие создания. Они от них отделены мощным социальным заслоном. В кварталах и районах где живут богатые, мигранты не селятся. Типичный случай - недавняя история с швейцарской деревней где большинство жителей богатые миллионеры, которым проще заплатить коллективный штраф, чтоб оградить свое место проживания от мигрантов.
Другое дело - бизнес. Крупному капиталу в принципе пофиг кто у него работает - немец, афиканец, француз или араб. Максимум - некоторые особенности. Главное чтоб работник и потребитель приносили прибыль. В Европе искренне считают, что европейцы и европейская культура это апофеоз человеческого развития, и все остальные культуры, это отсталые и второсортные, поэтому другого выбора, кроме как стать европейцами и приобщиться к европейским ценностям, у мигрантов нет. И все эти рассказы про толерантность, это лишь игра в доброго начальника, который устраивает показуху перед своими работниками. И лишь с целью чтоб они лучше работали, так как начальник добрый.
[Spoiler (click to open)]Что бы там не говорили, повторюсь, мигранты выгодны европейцам. Раньше Европа выкачивала из стран третьего мира материальные ресурсы, а сейчас людские. У них все четко завязано на прибыль даже в государственном масштабе. Никакой наивности там нет. Четкий расчет. Те кто работали с иностранцами это прекрасно знают. Полный жесткач когда заходит речь о деньгах. Все точно сведено и подсчитано.
Например в Англии не поленились и установили, что:
"Аналитическое расследование Центра исследований и анализа миграции, было проведено, и результаты – порадовали правительство Великобритании.
С 2000 по 2011 год, иммигранты, которые прибыли в Великобританию из других стран ЕС, принесли в экономику около 30 миллиардов долларов в виде налоговых сборов. Эта цифра превышает дотации, со стороны правительства, в виде пособий по безработице, затрат на образование и здравоохранение более чем на 5 миллиардов фунтов-стерлингов."


И это прямые выгоды. А есть еще огромное количество косвенных. Например, мигрантам можно платить меньше чем англичанину, с работой нелегальных мигрантов, так вообще никаких соц и трудовых гарантий и т.п. А это косвенные выгоды которые идут на развитие и стимулирование британского бизнеса. И в огромных масштабах. А еще например, можно тупо посчитать, что для того, чтоб вырастить "своего" работника надо вложить большие деньги в его образование, медицинское обслуживание, выплату пособий его родителю и т.п. Ведь на каждого англичанина, до того момента когда он стал приносить пользу обществу, государство нужно потратить большие средства на его соц. обслуживание и обеспечение, пока он вырастет. Например, в Москве еще в 2011 году на одного школьника тратилось 63 тыс. руб. в год. А в Европе я думаю цифры побольше будут. И это лишь часть затрат государства. Мы на такие вещи особо не обращаем внимание, а на Западе как раз наоборот "все невсерьез кроме денег"(с) "Брат-2".
В той же Германии вообще серьезные демографические проблемы: коэффициент рождаемости в Германии - 7,9 новорожденных на 1000 жителей в год. В России, например, где считается, что с рождаемостью не все в порядке, коэффициент рождаемости 11,3. Т.е. почти в полтора раза больше. Поэтому мигранты для Германии, это возобновление трудовых ресурсов для крупного капитала с минимальными затратами.
Это уже готовые работники без всяких вложений со стороны государства. Приехали и готовы трудиться за копейки. А чтоб население не возмущалось наплывом чужаков, ему начинают рассказывать про прелести толерантности и уважения к приезжим.
А если мигрантов переизбыток, то их можно поместить в какие-нибудь отстойники ,типа стран Восточной Европы и уже оттуда черпать при необходимости данные ресурсы.
Так что в ситуации с мигрантами у Европы ничего личного и никакой идеологии-только бизнес и выгода.

Небольшое напоминание - если бы европейцы в самом деле переживали и стремились сделать жизнь мигрантов лучше, то они бы не рассуждали о толерантности, а помогали бы обустройству мигрантов у них на родине, и прилагали бы максимум усилий для поднятия уровня жизни населения стран Африки и Азии. Создавали бы там инфраструктуру, рабочие места и пр. чтоб люди могли жить достойно и у них не было стимула уезжать в другие страны. Но крупному капиталу это не нужно. В СССР кстати проблем с миграцией не было. Межнациональные проблемы были. Миграционных проблем не было. Это было связано с тем, что советское руководство целенаправленно проводило политику по созданию рабочих мест и развитию экономики в тех регионах, где ощущался переизбыток населения. Как только СССР и Советская экономика рухнули, сразу же из регионов с избытком населения устремились миллионы мигрантов.
И еще один момент. Все расходы по содержанию и адаптации мигрантов несут в основном рядовые налогоплательщики, так как подоходный налог в Европе один из основных. А вот основные прибыли от использования мигрантов получает крупный бизнес. Мне, как жителю Москвы, мотивация ЕС от привлечения мигрантов вполне понятна, и я это вижу каждое утро у себя во дворе. Правда в отличии от европейцев, нам россиянам, как людям всегда жившим в многонациональной стране и понимающим что такое разные культуры, разные национальные обычаи и взгляды, еще и понятны проблемы которые всегда связаны с появлением на одной территории людей разных религий и культур.
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments