nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Нужна помощь врача? Прости, но ты из России

«Ты, русская, что ты себе позволяешь? [Уезжай] в свою рашу [Россию], если тебе что-то не нравится. В Латвии только один государственный язык — латышский! Если ты дебилка и вырастила своего ребенка дебилом и психом, никто не виноват. Родина тебя ждет!»,- так латвийцы встретили российскую семью, приехавшую в Ригу.

14-летняя Алиса, инвалид, подверглась издевательствам со стороны врача. Когда девочка не поняла вопроса на латышском языке, доктор назвал ее необразованной и предложил покинуть страну. Из-за инвалидности у Алисы диагностированы нарушения нервной системы — неудивительно, что общение с врачом привело к еще большему стрессу.
Мать девочки выложила жалобу в Facebook, за что и получила кучу негатива и злости от латвийских националистов.


В стороне не остались даже официальные латвийские СМИ, заявив, что вина лежит полностью на пациентке: девочка не знает латышского, а, значит, перевела его слова неверно. Как вообще неоказание помощи может укладываться голове у адекватного человека?

Естественно, крайне настроенные слои есть в любой стране, пугает то, что такой поступок врача получил одобрение у очень многих. Девочку обвинили также в участие в гибридной войне и разжиганию ненависти к русскому языку.

Это не первый инцидент подобного рода, 4 года назад один из латвийских врачей заявил, что любого пациента с символикой СССР, он не станет лечить. Такое ощущение, что про клятву Гиппократа в Латвии слышали далеко не все. Намеренно отказываться от лечения пациента – никак не укладывается в нормальное понимание врачебной деятельности.

Между тем, ситуация с националистическими настроениями очень острая: ведь больше четверти населения Латвии – русские. Попытки воспитать русофобию искоренить русскую культуру в принципе приводят к таким вот печальным результатам
Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments